Картофельные вафли с беконом
Ingredients
- Бекон — 360 гр.
- Пшеничная мука — 90 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйцо — 6 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Мелкая соль — 2 ч. л.
- Чёрный молотый перец — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Свежая сметана — по вкусу
- Зелёный лук — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Бекон нарежьте мелкими кубиками.
2
Обжарьте их до хрустящей корочки в сковороде.
3
Небольшую часть оставьте для сервировки.
4
В это же время отварите очищенный картофель до готовности.
5
Сделайте основу теста.
6
Яйца взбейте венчиком.
7
Мелко нашинкуйте лук.
8
Готовый картофель превратите в пюре и добавьте к яйцам.
9
Всыпьте муку, соль и перец, а также измельченный лук.
10
Далее в картофельное тесто всыпьте бекон.
11
Все ещё раз перемешайте.
12
Запекайте вафли в вафельнице до готовности.
13
Подавайте их со сметаной, луком и беконом.
Питание
-
346 Калорий