Картофельные оладьи с морковью и зеленью
Ingredients
- Картофель — 300 гр.
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- зелень (любая) — пару веточек
- яйца куриные — 1 шт.
- Сметана — 50 гр.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Сода пищевая — 0, 5 ч. л.
- Молотый чёрный перец
- мелкая соль
- растительное масло — 5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель и морковь очистите, натрите на терке.
2
Мелко нарежьте зелень и очищенный лук.
3
Яйцо слегка взбейте с солью, молотым перцем и сметаной.
4
Добавьте соду, зелень, картофель, лук, морковь и пропущенный через пресс чеснок.
5
Всыпьте муку и перемешайте до однородности.
6
Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой небольшие островки теста, придавая нужную форму. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон и выложите на бумажную салфетку.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев