Счётчик Яшы
Картофельные оладьи с морковью и зеленью | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Картофельные оладьи с морковью и зеленью

Картофельные оладьи с морковью и зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Картофель — 300 гр.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • зелень (любая) — пару веточек
  • яйца куриные — 1 шт.
  • Сметана — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Сода пищевая — 0, 5 ч. л.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль
  • растительное масло — 5 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель и морковь очистите, натрите на терке.

2

Мелко нарежьте зелень и очищенный лук.

3

Яйцо слегка взбейте с солью, молотым перцем и сметаной.

4

Добавьте соду, зелень, картофель, лук, морковь и пропущенный через пресс чеснок.

5

Всыпьте муку и перемешайте до однородности.

6

Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой небольшие островки теста, придавая нужную форму. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон и выложите на бумажную салфетку.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ