Счётчик Яшы
Картофельные котлеты | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Клубни картофельные (отварные в мундире) — от 3–х штук
  • яйцо куриное (по размеру — стандартное) — 1 шт.
  • Лук–репка (средняя) — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Мука (пшеничная) — 4 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусовым предпочтениям
  • перец черный (молотый) — по желанию.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В предложенном для реализации рецепте мы продемонстрируем, как сделать картофельные котлеты из пюре, которыми можно разнообразить свое домашнее меню. Заранее для котлеток отвариваем картофельные клубни. Их, естественно, нужно сначала очистить от возможных загрязнений, промыв под их прохладной проточной водой. Помещаем затем подготовленную картошку в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь для варки. Готовность можно проверить просто: протыкаем картофель вилкой. Кастрюльку с клубнями рекомендуется поставить под холодную воду. Так корнеплод проще будет очистить. Помимо клубней отмеряем в нужном количестве остальные продукты по списку. Подготавливаем для котлет ингредиенты

2

Картофель в мундире теперь нужно отделить «от мундира»Очищаем картофельные клубни

3

Очищенные плоды картошки помещаем в удобную и подходящую по размеру миску и разминаем вилкой, превращая клубни в состояние густого и плотного пюре. Разминаем картофель вилкой

4

Наши картофельные котлеты из пюре будут дополнены ещё репчатым лучком, который сначала нужно будет измельчить. Перекладываем луковицу на разделочную поверхность и нарезаем в форме мелких кубиков. Измельчаем лук

5

Луковую нарезку отправляем для пассировки в сковороду, в которой заранее подогреваем примерно пару суповых ложек растительного масла (подойдет оливковое или же более популярное – подсолнечное). Цвет нарезки из лука должен приобрести золотистый оттенок. Обжариваем лук

6

Зажаристые кусочки репчатого лука перекладываем, когда они чуть подстынут, в картофельное пюре. Добавляем лук в пюре из картошки

7

Продолжаем готовить картофельные котлеты по рецепту и разбиваем к ингредиентам в миске одно стандартное по размеру куриное яйцо. Этот продукт будет играть роль связующего звена. Разбиваем яйцо

8

Далее отправляем в миску пшеничную муку. Можно не сразу все количество, а только ее часть. Потом оставшейся мукой будем «регулировать» плотность картофельного теста. Подсыпаем муку

9

Не забываем кинуть к ингредиентам соли на свои вкусовые ощущения, и бросаем черного молотого перчика. Желающие сделать котлеты из картофельного пюре по нашему рецепту с фото более пикантными могут разнообразить состав используемых специй своими любимыми и подходящими к данному блюду. Солим и перчим

10

Теперь вооружаем ложкой и хорошо вымешиваем введенные компоненты. Тесто для картофельных котлет с фото по структуре должно быть плотным. Ингредиенты перемешиваем

11

Из получившегося картофельного теста формируем котлетки, которые перед отправкой для жарки на сковороду следует обвалять в муке, насыпанной на тарелку. Лепим картофельные котлеты, валяем их в муке

12

Сформированные котлеты из картофельного пюре фото отправляем на сковороду, в которой разогреваем оставшееся растительное масло. Котлеты из картофеля перекладываем на сковороду

13

Как только картофельные котлеты подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их. Жарим с двух сторон

14

Подавать картофельные котлеты рецепт с фото который мы предложили вам, дорогие хозяюшки, можно с зеленью или овощным салатиком. Такое блюдо подают с салатом

15

Всем приятного перекуса!Подаем котлеты к стол.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ