Картофельные котлетки
Ingredients
- Картофель средний — 7–8 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Пшеничная мука3 ст. л
- Сыр пармезан — 100 г
- Итальянские приправы — 1 ч. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Панировочные сухари — для обсыпки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картошку очистите, отварите и разомните в пюре.
2
Добавьте яйцо, муку, итальянские специи, соль, перец и измельчённые чеснок и пармезан.
3
Хорошо перемешайте до полного объединения ингредиентов.
4
Сформируйте из картофельной массы небольшие сплюснутые котлетки, каждую обваляйте в панировочных сухарях.
5
Обжаривайте котлеты в большой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.
6
Для подачи используйте дополнительно нарезанную петрушку и сметану.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко