Картофельные фокаччине с салатом
Ingredients
- 400 граммов картофеля
- 150 миллилитров молока
- 3,5 стакана муки
- 100 граммов топленого свиного сала или сливочного масла
- 25 граммов свежих дрожжей
- Мелкая соль, черный перец
- семена фенхеля
- 100 г сыровяленой ветчины
- горсть салатных листьев-микс
- 4 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка каштанового мёда
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите картофель в мундире 30 мин.., почистите его, порежьте на крупные куски и чуть подсушите в духовке. Разомните, пока он горячий, в пюре. Смешайте 100 мл теплой воды и молоко, в части жидкости растворите дрожжи.
Смешайте муку и сало (это можно сделать в комбайне), добавив дрожжи и постепенно вливая остальную жидкость. В конце замеса добавьте соль, перец и щепотку семян фенхеля. В последнюю очередь добавьте картофель, тщательно вымешивая. Тесто должно получиться достаточно мягким. Скатайте его в шар и оставьте подходить 35–45 мин.. в тепле, накрыв тесто полотенцем.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и с помощью стакана или круглой металлической формочки вырежьте одинаковые кружки.
Эти лепешки вы можете пожарить в масле на сковородке или испечь при 220 °С 10 мин.. Жареные фокаччине обсушите на бумажных полотенцах.
Взбейте масло с бальзамическим уксусом, медом и солью, заправьте салатный микс.
Для подачи на теплую фокаччину положите немножко заправленного салата, а сверху ломтик ветчины, закрепив все деревянной шпажкой. Сало на ветчине от тепла чуть подтает, придав дополнительный аромат лепешке.