Счётчик Яшы
Картофельные фокаччине с салатом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Картофельные фокаччине с салатом

Рецепты » Выпечка » Картофельные фокаччине с салатом

Картофельные фокаччине с салатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 400 граммов картофеля
  • 150 миллилитров молока
  • 3,5 стакана муки
  • 100 граммов топленого свиного сала или сливочного масла
  • 25 граммов свежих дрожжей
  • Мелкая соль, черный перец
  • семена фенхеля
  • 100 г сыровяленой ветчины
  • горсть салатных листьев-микс
  • 4 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка каштанового мёда
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите картофель в мундире 30 мин.., почистите его, порежьте на крупные куски и чуть подсушите в духовке. Разомните, пока он горячий, в пюре. Смешайте 100 мл теплой воды и молоко, в части жидкости растворите дрожжи.

2

Смешайте муку и сало (это можно сделать в комбайне), добавив дрожжи и постепенно вливая остальную жидкость. В конце замеса добавьте соль, перец и щепотку семян фенхеля. В последнюю очередь добавьте картофель, тщательно вымешивая. Тесто должно получиться достаточно мягким. Скатайте его в шар и оставьте подходить 35–45 мин.. в тепле, накрыв тесто полотенцем.

3

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и с помощью стакана или круглой металлической формочки вырежьте одинаковые кружки.

4

Эти лепешки вы можете пожарить в масле на сковородке или испечь при 220 °С 10 мин.. Жареные фокаччине обсушите на бумажных полотенцах.

5

Взбейте масло с бальзамическим уксусом, медом и солью, заправьте салатный микс.

6

Для подачи на теплую фокаччину положите немножко заправленного салата, а сверху ломтик ветчины, закрепив все деревянной шпажкой. Сало на ветчине от тепла чуть подтает, придав дополнительный аромат лепешке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться