Картофельные драники с мясным фаршем пошаговый
Ingredients
- Масло сливочное — 40 гр.
- Мука пшеничная — 350 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Дрожжи свежие — 20 гр.
- Свжее молоко — 150 мл.
- Песочный сахар — 50 гр.
- Ваниль — 1/3 ч. л.
- Мелкая соль — 1/3 ч. л.
- Мак сухой — 150 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Свжее молоко — 50 мл.
- Мед — 1 с. Ложка
- масло сливочное — 40 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо и половину головки лука нарезаем на куски. Нарезаем на куски вымытое мясо и 2/3 очищенного лука
Пропускаем кусочки через мясорубку. Теперь пропускаем куски через мясорубку
Добавляем соль, перец и перемешиваем . Солим и перчим фарш
Берем нужное количество остальных компонентов. Картофель очищаем и промываем. Готовим остальные продукты
В глубокую чашу трем клубни картофеля на обычной крупной терке. Если образуется слишком много жидкости, сливаем часть, оставляя небольшое количество. Картошку натираем на обычной терке и сливаем лишнюю жидкость
Добавляем измельченный чеснок и оставшийся лук. Приправляем фарш чесноком и остатком лука
Кладем соль и перец по желанию. Теперь фарш нужно посолить и поперчить
Вбиваем яйцо. Разбиваем яйцо
Всыпаем муку. Добавляем муку
Перемешиваем все ингредиенты. Теперь все продукты хорошенько перемешиваем
Начинаем формировать драники, для этого берем ст. л. смеси из картофеля. Деруны будем формировать с помощью столовой ложки
Сверху кладем ложку мясной начинки. В столовую ложку с картошкой кладем мясную начинку
Закрываем слоем картофеля. Сверху закрываем фарш снова картошкой
Из указанного в рецепте количества продуктов получается от 6 до 8 картофельных драников с мясным фаршем. Из такой порции получится примерно 8 дерунов
В сковороде нагреваем масло. Масло для обжарки нагреваем в сковородке или сотейнике
Выкладываем драники и жарим на маленькой мощности с одной стороны в течение 8-10 мин. Выкладываем в масло картофельные блины и жарим примерно 10 мин.
Переворачиваем и жарим другую сторону. А теперь поворачиваем их на другой бочек
Драники с мясным фаршем готовы, на фото они выглядят очень аппетитно, а на яву ещё и ощущается их прекрасный аромат. Кушать их можно, как и простые драники, со сметаной. Также подойдут другие соусы, которые обычно подают к мясу. После 10 мин. обжарки с другой стороны деруны готовы
Съедать их нужно обязательно в горячем виде. Пора всем за стол.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев