Картофельные блины с сыром
Ingredients
- Картофель — 150 г
- Картофельный отвар — 70 мл
- Свежее молоко — 200 мл
- Сыр — 80 г
- Зелёный репчатый лук — 30 г
- Пшеничная мука — 4–5 ст. л
- Масло растительное — 2 ст. л
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л
- Куриные яйца — 2 шт.
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Песочный сахар — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вареный картофель переложите в чашу блендера, добавьте отвар картофеля.
2
Измельчите все до однородности.
3
Вбейте в чашу два крупных куриных яйца.
4
Добавьте молоко, щепотку соли и щепотку сахара.
5
Измельчите все повторно, добавьте муку и разрыхлитель теста.
6
Измельчите все компоненты, приготовьте тесто, перелейте его в миску.
7
Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
8
Твердый сыр натрите на средней терке, добавьте в тесто.
9
Перемешайте все и добавьте немного масла.
10
Сковороду разогрейте и смажьте маслом.
11
Влейте немного теста, жарьте блины с каждой стороны по 30 секунд.
12
Готовые блины подавать к столу можно сразу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко