Счётчик Яшы
Картофельные блинчики с сыром | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Картофельные блинчики с сыром

Картофельные блинчики с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Картофель – 300 гр.
  • Ряженка – 200 мл.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • питьевая вода – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 мл + 50 мл для жарки блинчиков
  • мелкая соль – 2 щепотки
  • перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • пшеничная мука — для консистенции
  • сыр мягкий сливочный (для наполнения блинчиков) – 270 гр.
  • Укроп свежий (для подачи) – 2 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель и лук очищаем, нарезаем средними кубиками. Чеснок очищаем.

2

Картофель, лук, очищенные зубчики чеснока и ряженку соединяем в стационарном блендере. Всё тщательно измельчаем, чтобы не осталось крупных кусочков.

3

В смесь добавляем яйцо, 100 мл воды,

4

30 мл растительного масла, соль и перец.

5

Всё перемешиваем миксером и добавляем муку. Перемешиваем миксером до однородности. Тесто должно быть без комочков

6

На разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду выливаем около 1 половника теста, которое равномерно распределяем по поверхности сковороды.  Обжариваем блинчик до подрумянивания 2 мин. Затем переворачиваем блинчик на другую сторону и подрумяниваем 2 мин.

7

Так обжариваем все блинчики, по мере необходимости добавляя на сковороду растительное масло. Готовые блинчики складываем на тарелку. На середину каждого блинчика выкладываем около 1 ст. л. мягкого сыра. С помощью ложки размазываем сыр по поверхности блинчика, не доходя до его краев. Блинчик с сыром сворачиваем в трубочку.

8

Готовые блинчики выкладываем на тарелку, посыпаем измельченным укропом и подаем тёплыми.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ