Картофельный пирог
Ingredients
- картофель 6 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо 2 шт.
- Свежая сметана 150 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- разрыхлитель теста 1 ч. л.
- масло растительное 2 ст. л.
- Пшеничная мука 1 стак.
- базилик сушеный 1 щеп.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбиваем яйца с солью, сметаной или кефиром.
2
Добавляем гашеную соду и 1 стакан муки.
3
Слегка обжариваем нарезанную луковицу.
4
Нарезаем тонкими пластинами картофель, солим его, кладем сушеный базилик, перемешиваем все как следует.
5
В смазанную форму наливаем где-то треть теста, на него выкладываем картофель, сверху лук.
6
Если очень любите лук, его можно подготовить и побольше.
7
Сверху выкладываем остальное тесто, распределяем его по всему пирогу и отправляем его в горячую духовку до зарумянивания.
8
Пирог вкусен и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясу или рыбе.
9
Подавать к столу его надо горячим
Питание
-
231 Калорий