Картофельное пюре с жареным луком и каперсами
Ingredients
- 2 кг
- картофеля 150 мл.
- сливок или молока 50 гр.
- сливочного масла 25 мл.
- растительного масла 2 средних луковицы, мелко порезать 3 зубчика
- чеснока, выдавить 1 банка
- каперсов (100 мл) или 200 гр.
- солёных огурцов, мелко порезанных
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовим пюре.
2
Почистить картофель, разрезать вдоль, отварить в подсоленной воде 25 мин..
3
Размять толкушкой для картофеля.
4
Разогреть 150 мл сливок или молока, добавить 25 г сливочного масла.
5
Вылить в картофель, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
6
На сковородке на смеси сливочного и растительного масла прожарить лук до золотисто-хрустящего состояния (10-15 минут).
7
Промыть каперсы (или огурцы) под холодной водой на сите, добавить в пюре.
8
Добавить жареный лук.
9
Выдавить чеснок, подержать 1 минуту в оставшемся на сковородке горячем масле и добавить в пюре.
Питание
-
183 Калорий