Счётчик Яшы
Картофельное пюре с жареным луком и каперсами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Основные блюда

Видео-рецепт картофельного пюре с жареным луком и каперсами

Рецепты » Основные блюда » Видео-рецепт картофельного пюре с жареным луком и каперсами

Картофельное пюре с жареным луком и каперсами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • 2 кг
  • картофеля 150 мл.
  • сливок или молока 50 гр.
  • сливочного масла 25 мл.
  • растительного масла 2 средних луковицы, мелко порезать 3 зубчика
  • чеснока, выдавить 1 банка
  • каперсов (100 мл) или 200 гр.
  • солёных огурцов, мелко порезанных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим пюре.

2

Почистить картофель, разрезать вдоль, отварить в подсоленной воде 25 мин..

3

Размять толкушкой для картофеля.

4

Разогреть 150 мл сливок или молока, добавить 25 г сливочного масла.

5

Вылить в картофель, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

6

На сковородке на смеси сливочного и растительного масла прожарить лук до золотисто-хрустящего состояния (10-15 минут).

7

Промыть каперсы (или огурцы) под холодной водой на сите, добавить в пюре.

8

Добавить жареный лук.

9

Выдавить чеснок, подержать 1 минуту в оставшемся на сковородке горячем масле и добавить в пюре.

Питание

  • 183 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться