Картофельное пюре
Ingredients
- картофель 1 кг
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- масло сливочное 50 гр.
- Свежее молоко 500 мл.
- Свежие сливки 100 мл.
- Мелкая соль и перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, лучше переварить немного.
Переложить в емкость для пюре.
Пока варится картофель, масло растопить в ковшике или сотейнике.
Параллельно поставить греть молоко.
Добавить в масло муку и обжарить недолго, полминутки.
Постепенно (!) влить горячее молоко, тщательно размешивая до однородности.
Нагреть, соус немного загустеет.
Кипятить не надо.
Толкушкой размять картофель, постепенно вливая в него соус, досолить, если необходимо.
Затем влить в пюре нагретые сливки и взбить пюре миксером.
Пюре получается воздушным, белым и очень нежным.
Идеальный гарнир или самостоятельное блюдо как для взрослых, так и для деток.
Питание
-
98 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Картофельное пюре»?
— картофель 1 кг, Пшеничная мука пшеничная 2 ст. л., масло сливочное 50 гр., Свежее молоко 500 мл., Свежие сливки 100 мл., Мелкая соль и перец по вкусу
Сколько минут готовится картофельное пюре?
— Картофельное пюре можно приготовить примерно за 45 мин..
Сколько калорий в «картофельном пюре»?
— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 98 ккал.