Счётчик Яшы
Картофельная муссака — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мусс

Картофельная муссака

Рецепты » Мусс » Картофельная муссака

Картофельная муссака

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • фарш из свинины — 650 г
  • картофель — 500 г
  • сметана — 180 мл
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • сыр чеддер — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • укроп — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • тимьян — 1 ч. л
  • растительное масло — 2 ст. л
  • томатный сок — 120 мл
  • Питьевая вода — 120 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Разогрейте духовку до 190 °C.

2

 Разогрейте масло в сковороде.

3

Добавьте измельченный лук и чеснок, готовьте около мин. и добавьте фарш.

4

Готовьте, постоянно помешивая, пока фарш не подрумянится.

5

Затем влейте воду, доведите до кипения и тушите на небольшом огне около 10 мин..

6

Снимите с огня, добавьте томатный сок, тимьян, соль и перец.

7

 Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.

8

 Сметану смешайте с яйцами и измельченным укропом.

9

Сыр натрите на крупной терке.

10

 В стеклянную или керамическую форму для запекания выложите треть мясной смеси, затем – слой картофеля, треть мяса, слой картофеля, половину сметанной смеси и половину тертого сыра.

11

Затем выложите оставшееся мясо, картофель, сметанную смесь и оставшийся сыр.

12

 Накройте форму крышкой или фольгой.

13

Поместите в духовку примерно на 1,5 ч..

14

В последние десять мин. снимите крышку, чтобы образовалась румяная корочка.

15

 Подавайте блюдо горячим.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться