Картофельная муссака
Ingredients
- фарш из свинины — 650 г
- картофель — 500 г
- сметана — 180 мл
- Куриные яйца — 2 шт.
- сыр чеддер — 150 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- укроп — на ваше усмотрение (по вкусу)
- тимьян — 1 ч. л
- растительное масло — 2 ст. л
- томатный сок — 120 мл
- Питьевая вода — 120 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190 °C.
Разогрейте масло в сковороде.
Добавьте измельченный лук и чеснок, готовьте около мин. и добавьте фарш.
Готовьте, постоянно помешивая, пока фарш не подрумянится.
Затем влейте воду, доведите до кипения и тушите на небольшом огне около 10 мин..
Снимите с огня, добавьте томатный сок, тимьян, соль и перец.
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Сметану смешайте с яйцами и измельченным укропом.
Сыр натрите на крупной терке.
В стеклянную или керамическую форму для запекания выложите треть мясной смеси, затем – слой картофеля, треть мяса, слой картофеля, половину сметанной смеси и половину тертого сыра.
Затем выложите оставшееся мясо, картофель, сметанную смесь и оставшийся сыр.
Накройте форму крышкой или фольгой.
Поместите в духовку примерно на 1,5 ч..
В последние десять мин. снимите крышку, чтобы образовалась румяная корочка.
Подавайте блюдо горячим.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко