Счётчик Яшы
Картофель, жареный во фритюре | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Картофель, жареный во фритюре

Картофель, жареный во фритюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • – 2 Кг картофеля
  • 180–200 гр. Растительного жира
  • соль.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сырой картофель очистить, промыть, нарезать на пластинки толщиной 1 см, а

2

Затем на брусочки такой же толщины или нарезать соломкой, промыть, обсушить в дуршлаге, сите, на чистой белой ткани или полотенце.

3

Обсушенный картофель погрузить в разогретый до 175–180℃ фритюр и, периодически помешивая шумовкой, жарить в несколько приемов до появления румяной корочки. Жира следует брать по массе в 4 раза больше одновременно погружаемого в него картофеля.

4

Готовый картофель вынуть шумовкой, положить в дуршлаг или проволочное сито, дать стечь жиру, посыпать картофель мелкой солью, осторожно перемешать и дать обсохнуть.

5

Картофель следует тут же подать. При остывании можно разогреть его в течение нескольких мин. на сковороде в жарочном шкафу, не допуская подгорания.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ