Картофель в рукаве
Ingredients
- Картофель 600 гр.
- Базилик сушеный 1 ч. л.
- Куркума молотая 1 ч. л.
- Мускатный орех тертый 0.2 ч. л.
- Перец чили молотый ¼ ч. л.
- Растительное масло 60 мл.
- Мелкая соль половину ч. л.
- Хмели—сунели 1 ч. л.
- Чеснок дольки
- 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель, если он зимний, то лучше почистить.
Если молодой, то просто хорошенько вымыть щеткой.
Разрезать каждый клубень примерно на 8 частей.
Теперь о специях.
У меня тут представлены: сушеный чеснок, куркума, мускатный орех, перец чили, хмели сунели и базилик сушеный.
Совершенно необязательно придерживаться этого набора специй.
Картофель будет вкусным и с другими травами и приправами.
Очень важный ингредиент - чеснок.
Если у вас нет свежего чеснока, то добавьте хотя бы сухой.
Итак, высыпаем все специи на картофель, добавляем выдавленный через пресс чеснок и растительное масло.
Не забываем посолить.
Все хорошо перемешиваем, поэтому изначально лучше взять глубокую миску, чтобы было удобнее.
Закладываем ароматный картофель в рукав.
Отрежьте нужную длину рукава для запекания.
Свяжите одну сторону и можно закладывать в рукав подготовленный картофель.
Затем связываем вторую сторону рукава.
Вот такая заготовка у вас должна получиться.
Осталось эту вкуснятину запечь.
Положите рукав с картофелем на противень или на блюдо для запекания.
Запекается картофель в разогретой до 220° духовке 35 минут.
Перед подачей разрежьте рукав и переверните картофель на блюдо.
Рукав выполнил свою функцию, его можно выбросить.
Вкусный картофель запеченный в рукаве готов и противень чист.
Время, которое потребует непосредственно вашего участия на приготовление этого блюда не более 10 минут, все остальное сделает духовка.
Питание
-
523 Калорий