Счётчик Яшы
Картофель в мундире с имбирем, овощами и куркумой, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Картофель в мундире с имбирем, овощами и куркумой

Рецепты » Простые рецепты » Картофель в мундире с имбирем, овощами и куркумой

Картофель в мундире с имбирем, овощами и куркумой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • картофель молодой - 4 штуки
  • морковь - 1 штуку
  • кинза - 100 граммов
  • имбирь - 20 граммов
  • болгарский перец - 1 штуку
  • репчатый лук - 1 штуку
  • чеснок- 2 зубчика
  • куркума
  • смесь четырех перцев
  • лавровый лист - 2 штуки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Берем картофель молодой. Моем хорошо. Далее разрезаем на четыре равные части. Так же морковь моем, но уже очищаем от кожуры, режем приблизительно на 5-6 частей (в зависимости от размера морковки).

2

Добавляем в воду корешки кинзы (если вы не любите кинзу, возьмите петрушку) обвязанные веревочкой. Солим. Как вода закипит, кладём лавровый лист. Получается очень ароматная.

3

Берем сливочное масло, если есть топленное, то это замечательная вариация. Растапливаем. Всё обжариваем, до золотистого цвета. Приправляем специями. Мой вариант - куркума, смесь из четырех перцев (черный, красный, белый, желтый).

4

Разрезаем морковь уже предварительно отваренную. Обжариваем до полу готовности болгарский перец, солим по вкусу. Добавляем кинзу, два зубчика чеснока и тертый имбирь. Закрываем крышкой. Ждём пока, картофель пропитается ароматными всех пряностей и трав.

5

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться