Картофель в мундире с имбирем, овощами и куркумой
Ingredients
- картофель молодой - 4 штуки
- морковь - 1 штуку
- кинза - 100 граммов
- имбирь - 20 граммов
- болгарский перец - 1 штуку
- репчатый лук - 1 штуку
- чеснок- 2 зубчика
- куркума
- смесь четырех перцев
- лавровый лист - 2 штуки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Берем картофель молодой. Моем хорошо. Далее разрезаем на четыре равные части. Так же морковь моем, но уже очищаем от кожуры, режем приблизительно на 5-6 частей (в зависимости от размера морковки).
Добавляем в воду корешки кинзы (если вы не любите кинзу, возьмите петрушку) обвязанные веревочкой. Солим. Как вода закипит, кладём лавровый лист. Получается очень ароматная.
Берем сливочное масло, если есть топленное, то это замечательная вариация. Растапливаем. Всё обжариваем, до золотистого цвета. Приправляем специями. Мой вариант - куркума, смесь из четырех перцев (черный, красный, белый, желтый).
Разрезаем морковь уже предварительно отваренную. Обжариваем до полу готовности болгарский перец, солим по вкусу. Добавляем кинзу, два зубчика чеснока и тертый имбирь. Закрываем крышкой. Ждём пока, картофель пропитается ароматными всех пряностей и трав.
Приятного аппетита!