Картофель с сыром чеддер в духовке
Ingredients
- сыр чеддер 150 гр.
- ветчина 150 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- картофель 8 шт.
- перец чили сушеный 2 шт.
- йогурт натуральный 2 ст. л.
- сыр пармезан 2 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
- паприка молотая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Большие клубни картофеля вымыть, обсушить, можно не чистить, оставить в мундире. Завернуть в фольгу каждый по отдельности, выложить на противень и печь в течение ч. при температуре 190°.
Готовить до мягкости, проверить с помощью палочки.
Остудить и аккуратно удалить часть мякоти ложкой, чтобы получилась лодочка с толстыми стенками.
Для начинки соединить порезанную ветчину, тертые сыры Пармезан и Чеддер, натуральный греческий йогурт, размягченное сливочное масло, стручок измельченного сухого острого перца, рубленый чеснок.
Паприка и соль - по вкусу.
Добавить вынутую и размятую картофельную мякоть, долить немного йогурта.
Начинить картофель, вернуть в духовку в той же фольге, но в открытом состоянии, на 20 -25 минут.
За 10 минут до готовности блюдо вынуть, посыпать тертым сыром, допечь картофель с сыром чеддер в духовке до готовности.
Питание
-
705 Калорий