Картофель по-скандинавски
Ingredients
- картофель — 8 масло растительное — 2 гр.
- огурцы соленые — 5 соевый соус — 1 ч. л.
- горчица дижонская — 1 ч. л.
- лук репчатый — 1 укроп — 1 пучок
- Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала скажу пару слов о картофеле. В идеале для этого блюда, конечно, нужен мелкий картофель, который не чистят, а моют и готовят прямо со шкуркой.
Или молодой картофель, который тоже можно не чистить.
У меня картофель был самый обычный, на дворе февраль, поэтому я его почистила.
Теперь о способе приготовления этого самого картофеля.
Его можно отварить (например в мундире), но очень аккуратно! Он не должен крошится и разваливаться.
Картофель должен оставаться плотным и упругим, поэтому я рекомендую запечь его в духовке. Итак, духовку разогреваем до 180°.
Картофель моем, чистим, режем крупными кусками.
У меня в среднем из одной картофелины получалось 6-8 кусков.
Солим, перчим, выкладываем на смазанный маслом противень, сверху немного сбрызгиваем растительным маслом.
Можно положить к картофелю пару веточек розмарина, например, тогда он приобретет нежный аромат, но лучше розмарин добавлять минут за 15 до готовности.
У меня картофель приготовился где-то минут за 45, но это зависит от того, как вы нарезали картофель, и какая у Вас духовка, поэтому рекомендую уже через 30 минут начать поверять степень готовности зубочисткой.
Пока картофель готовится лук режем полукольцами, соленые огурцы - соломкой, укроп - как обычно.
Делаем заправку: смешиваем все ингредиенты.
В большой салатник выкладываем готовый картофель, огурцы, лук, укроп, выливаем заправку, все хорошенько перемешиваем и подаем на стол.
Питание
-
356 Калорий