Картофель по-пастушьи
Ingredients
- 6 Больших клубней картофеля ***для запекания
- 2 ст. л. Оливкового масла и еще немного
- 1 головка белого лука
- 1 стебель сельдерея
- 1 средняя морковка
- 2 зубчика чеснока
- 3 веточки свежего розмарина и еще немного ***для подачи
- 3 веточки свежего тимьяна
- 2 ч. л. Зернистой горчицы
- 3 ст. л. Томатной пасты
- 1 ст. л. Соевого соуса
- 150 гр. Королевских шампиньонов
- 120 гр. Отварной французской чечевицы
- 250 мл. Овощного бульона
- 1½ ст. л. Веганского сливочного масла
- 2 ст. л. Пищевых дрожжей
- 1 ч. л. Перца чили в хлопьях ***для подачи
- соль и молотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Положите картофель на противень и наколите вилкой
Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, натрите корнеплоды солью и перцем
Поставьте противень в горячую духовку и запекайте картофель 45–60 мин., пока он не станет мягким.
Очистите и мелко порубите белый лук
Обрежьте листья и грубую нижнюю ч.ть стебля сельдерея,
Затем мелко его нарежьте
Морковь очистите,
Затем нарежьте мелкими кубиками.
Налейте масла в горячую сковороду
Добавьте рубленый лук, сельдерей и морковь, жарьте 10 мин.
Очистите чеснок и пропустите через пресс прямо в сковороду
Оборвите листочки розмарина и тимьяна, зажав верхушку стебля пальцами одной руки, большим и указательным пальцами другой руки перехватив стебель чуть ниже и скользя вниз против роста листочков (так они с легкостью должны отделиться от стеблей),
Затем мелко нарежьте листья и добавьте в сковороду
Приправьте солью и перцем и продолжайте готовить ещё 3 мин.ы
Добавьте горчицу, томатную пасту и соевый соус, перемешайте
Уменьшите огонь и томите 5 мин.
Порубите грибы очень мелко и добавьте в сковороду
Подмешайте чечевицу и готовьте 5 мин.
Влейте бульон и ещё раз перемешайте.
Запеченному картофелю дайте остыть
Острым ножом срежьте с каждого клубня круглую «крышечку»
Ложкой выньте мякоть, оставляя слой толщиной минимум 1 см с внутренней стороны кожуры, и положите мякоть в миску
Добавьте веганское сливочное масло, пищевые дрожжи, щепотку соли и перца в миску и разомните.
Начините каждый клубень до краев грибным фаршем, сверху положите большую ложку размятого картофеля
Поставьте противень обратно в духовку и запекайте 15 мин., чтобы верх подрумянился и покрылся хрустящей корочкой
Достаньте противень из духовки
Перед подачей посыпьте клубни хлопьями чили, оставшимся рубленым розмарином и черным перцем.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев