Счётчик Яшы
Картофель по-пастушьи | Пошаговые рецепты ✨
Сытно и вкусно

Картофель по-пастушьи

Картофель по-пастушьи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • 6 Больших клубней картофеля ***для запекания
  • 2 ст. л. Оливкового масла и еще немного
  • 1 головка белого лука
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 средняя морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 веточки свежего розмарина и еще немного ***для подачи
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 2 ч. л. Зернистой горчицы
  • 3 ст. л. Томатной пасты
  • 1 ст. л. Соевого соуса
  • 150 гр. Королевских шампиньонов
  • 120 гр. Отварной французской чечевицы
  • 250 мл. Овощного бульона
  • 1½ ст. л. Веганского сливочного масла
  • 2 ст. л. Пищевых дрожжей
  • 1 ч. л. Перца чили в хлопьях ***для подачи
  • соль и молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите картофель на противень и наколите вилкой

2

Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, натрите корнеплоды солью и перцем

3

Поставьте противень в горячую духовку и запекайте картофель 45–60 мин., пока он не станет мягким.

4

Очистите и мелко порубите белый лук

5

Обрежьте листья и грубую нижнюю ч.ть стебля сельдерея,

6

Затем мелко его нарежьте

7

Морковь очистите,

8

Затем нарежьте мелкими кубиками.

9

Налейте масла в горячую сковороду

10

Добавьте рубленый лук, сельдерей и морковь, жарьте 10 мин.

11

Очистите чеснок и пропустите через пресс прямо в сковороду

12

Оборвите листочки розмарина и тимьяна, зажав верхушку стебля пальцами одной руки, большим и указательным пальцами другой руки перехватив стебель чуть ниже и скользя вниз против роста листочков (так они с легкостью должны отделиться от стеблей),

13

Затем мелко нарежьте листья и добавьте в сковороду

14

Приправьте солью и перцем и продолжайте готовить ещё 3 мин.ы

15

Добавьте горчицу, томатную пасту и соевый соус, перемешайте

16

Уменьшите огонь и томите 5 мин.

17

Порубите грибы очень мелко и добавьте в сковороду

18

Подмешайте чечевицу и готовьте 5 мин.

19

Влейте бульон и ещё раз перемешайте.

20

Запеченному картофелю дайте остыть

21

Острым ножом срежьте с каждого клубня круглую «крышечку»

22

Ложкой выньте мякоть, оставляя слой толщиной минимум 1 см с внутренней стороны кожуры, и положите мякоть в миску

23

Добавьте веганское сливочное масло, пищевые дрожжи, щепотку соли и перца в миску и разомните.

24

Начините каждый клубень до краев грибным фаршем, сверху положите большую ложку размятого картофеля

25

Поставьте противень обратно в духовку и запекайте 15 мин., чтобы верх подрумянился и покрылся хрустящей корочкой

26

Достаньте противень из духовки

27

Перед подачей посыпьте клубни хлопьями чили, оставшимся рубленым розмарином и черным перцем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ