Картофель по-деревенски с чесноком
Ingredients
- Картофель 500 гр.
- Оливковое масло 17 мл.
- Перец черный горошком 15 шт.
- Семена кориандра 1 ч. л.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Укроп сушеный 1 ч. л.
- Чеснок головки
- 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель хорошо промойте, чтобы ни одна частичка грязи на нем не присутствовала.
Тщательно обсушите полотенцем или салфетками.
Режем картофель на бруски или на колечки (как Вам больше нравится).
В ступке измельчите чеснок, добавив к нему черный перец горошком и зерна кориандра, сушеный укроп и столовую ложку оливкового масла.
Данную заправку тщательно размешать.
Каждую дольку картофеля щедро натрите нашей ароматной смесью.
Возьмите фольгу, капните туда несколько капель оливкового масла и выложите картофель.
Сверху посыпьте все солью (соли не жалейте, так как картошка ее очень любит).
Фольгу желательно сверху закрыть, то есть сделать конвертик, чтобы картошка не была сухой.
Данное волшебство отправляем в заранее разогретую духовку до 220° на 40 мин..
Картошечку всегда проверяйте на готовность и на соленость.
После чего подавайте на стол (можно в фольге) и удивляйте всех этим ароматом, вкусом и оригинальностью!
Питание
-
200 Калорий