Картофель очищенный отварной
Ingredients
- 250 — 300 гр. картофеля
- масла или другого жира
- жареное сало
- кислая капуста
- помидоры
- жареная рыба
- мясо.
Пошаговая рецепт приготовления
Чаще картофель варят очищенным. Чтобы не загрязнять картофель во время очистки, его сначала моют, а
Затем ножом срезают тонкий слой (кожуру). Все испорченные места и глазки вырезают. Очищенный картофель кладут в посуду с водой (большие картофелины режут на 2 — 4 части),
Затем моют в двух водах, перекладывают в кастрюлю и заливают горячей водой.
Как только вода закипит, солят и ещё варят в течение 20 мин. При этом надо следить, чтобы картофель не переварился. Когда картофель сварится, сливают воду, кастрюлю накрывают крышкой и ставят на слабый огонь на 2 мин. для просушки. Готовый картофель складывают в горячую тарелку, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа и подают к столу. Отдельно подают масло или жареное сало, кислую капусту, помидоры, жареную рыбу или мясо.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев