Счётчик Яшы
Картофель очищенный отварной | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Картофель очищенный отварной

Картофель очищенный отварной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 250 — 300 гр. картофеля
  • масла или другого жира
  • жареное сало
  • кислая капуста
  • помидоры
  • жареная рыба
  • мясо.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чаще картофель варят очищенным. Чтобы не загрязнять картофель во время очистки, его сначала моют, а

2

Затем ножом срезают тонкий слой (кожуру). Все испорченные места и глазки вырезают. Очищенный картофель кладут в посуду с водой (большие картофелины режут на 2 — 4 части),

3

Затем моют в двух водах, перекладывают в кастрюлю и заливают горячей водой.

4

Как только вода закипит, солят и ещё варят в течение 20 мин. При этом надо следить, чтобы картофель не переварился. Когда картофель сварится, сливают воду, кастрюлю накрывают крышкой и ставят на слабый огонь на 2 мин. для просушки. Готовый картофель складывают в горячую тарелку, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа и подают к столу. Отдельно подают масло или жареное сало, кислую капусту, помидоры, жареную рыбу или мясо.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ