Картофель фри в хрустящей обсыпке
Ingredients
- 1 килограмм картофеля
- 1 стакан кукурузной крупы
- 1 столовой ложкисухих прованских или итальянских трав
- 2 чайная ложка морской соли
- масло для фритюра
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите 1,2 кг картофеля для жарки, нарежьте брусочками 1,5х1,5х5 см, промойте в большом количестве холодной воды, обсушите на полотенце.
2
Смешайте 1 стакан крупы для быстрой поленты с 2 ч. л. морской соли и 1 ст. л.сухих прованских или итальянских трав, обваляйте картофель в этой смеси. Разогрейте масло для фритюра до 160 °С и обжарьте картофель порциями. Дайте стечь маслу на бумажные полотенца и подавайте картофель немедленно.