Картофель Делмонико
Ingredients
- картофель — 2 кг
- соус — 2 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- сыр — по вкусу
- хлебная крошка — по вкусу
- масло сливочное — 55 гр.
- Пшеничная мука — 4 шт.
- Свежее молоко — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель отварить, чтоб не разварился и лучше слегка недоварен.
2
Картофель порезать пластинками осторожно.
3
Затем уложить в форму для запекания, которую предварительно смазать маслом.
4
Приготовим белый соус: В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку.
5
Перемешать.
6
Готовим примерно 3 мин Добавить молоко и на медленном огне готовим помешивая соус.
7
Снять с огня.
8
Посолить и поперчить.
9
Можно добавить 1-2 стол.
10
л густые сливки для богатого вкуса.
11
Духовку разогреть до 200 г В картофель вылить приготовленный белый соус.
12
Сверху сыр Чеддар.
13
А затем хлебную крошку.
14
Поставим в духовку на 30 мин Подаем горячим.
Питание
-
200 Калорий