Счётчик Яшы
Карри с куриной печенью и яблоком | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из куриной печени

Карри с куриной печенью и яблоком

Карри с куриной печенью и яблоком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Печень куриная — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления карри с куриной печенью и яблоком лучше взять охлажденную, а не замороженную куриную печень. Но если вы все же используете замороженный продукт, то разморозьте его заранее. Для этого оставьте печень на ночь на нижней полке холодильника.

2

Кусочки куриной печени нужно промыть в холодной воде, откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости и нарезать небольшими кусочками.

3

В хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить кусочки куриной печени со всех сторон.

4

Луковицу, чеснок и имбирь очистить и мелко порубить.

5

Добавить измельченные лук, чеснок и имбирь на сковороду к печенке и обжаривать ингредиенты вместе ещё 10 мин.

6

Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, хвостик. Нарезать фрукт небольшими кубиками.

7

Добавить яблочные кубики к печени на сковороду. посолить на свой вкус и добавить специи (карри).

8

Аккуратно перемешать содержимое сковородки. Затем накрыть крышкой и готовить на маленьком огне ещё 10 мин.

9

Карри с куриной печенью и яблоком готово.

10

Традиционно карри подают с рисом, но хорошим гарниром к нему будет и гречка, и картофель, и макароны. А если в процессе приготовления добавить побольше яблок и лука, то можно вполне обойтись и без гарнира.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ