Счётчик Яшы
Карельский заварной хлеб с клюквой — пошаговый фото рецепт
Хлеб

Хлеб деревенский заварной с клюквой

Рецепты » Хлеб » Хлеб деревенский заварной с клюквой

Карельский заварной хлеб с клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для закваски нам потребуется:
  • 10 г зрелой закваски,
  • 30 мл. воды,
  • 20 г ржаной обдирной муки
  • 20 г пшеничной муки 2 сорта
  • Для заварки возьмите:
  • 40 г ржаной обдирной муки
  • 20 г ферментированного ржаного солода,
  • 0,5 ч ложки молотого кориандра,
  • 150 мл. молока
  • Для опары нам нужно:
  • вся закваска,
  • вся заварка,
  • 30 мл. воды,
  • 110 г пшеничной муки 2 сорта
  • Для теста нам нужно:
  • вся опара,
  • 20 г сушеной клюквы,
  • 75 мл. воды,
  • 0,5 ч ложки соли,
  • 0,5 ст ложки сахара,
  • 30 г патоки,
  • 160 г пшеничной муки 2 сорта
  • 0,5 ч ложек тимьяна

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разведите закваску в воде, всыпьте ржаную муку, размешайте, затем всыпьте муку.

2

Полученный колобок накройте пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 36 часов.

3

Сделайте заварку: смешайте муку, солод и кориандр, залейте крутым кипятком, перемешайте.

4

Оставьте, накрыв крышкой, при температуре 60-65 градусов на три часа.

5

Можно оставить заварку в мультиварке, выставив температурный режим.

6

Для опары соедините закваску, заварку и воду, перемешайте блендером.

7

Всыпьте муку и вымесите до однородности. Оставьте при комнатной температуре, накрыв пленкой, на 3 часа до увеличения в объёме в 2-3 раза.

8

Залейте клюкву кипятком. Разведите в воде соль, сахар и патоку, добавьте смесь в опару и размешайте.

9

Всыпьте муку и хорошо вымесите тесто.

10

Когда тесто станет пластичным и тягучим, добавьте клюкву и тмин, перемешайте.

11

Оставьте тесто под пленкой при комнатной температуре на 2 часа.

12

В течение этого времени 3 раза обомните тесто.

13

Подошедшее тесто выложите на подпыленную мукой доску, разделите на две равные части, каждую расплющите в квадрат.

14

Сформуйте буханки, сворачивая тесто в рулет и тщательно защипайте.

15

Переложите тесто в формы для выпечки, затяните пленкой и оставьте на один часок при комнатной температуре.

16

Разогрейте духовку до 230 градусов, стенки сбрызните водой.

17

Выпекайте хлеб десять минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 25-30 минут.

18

Сбрызните хлеб водой за 1 минуту до конца выпечки.

19

Оставьте хлеб на решетке на ночь.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться