Счётчик Яшы
Каре барашка в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Каре барашка в духовке

Каре барашка в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Каре барашка — 560 гр.
  • Мята — 3 веточки
  • чеснок (зубчики) — 2 шт.
  • Перец (белый) — 2 горошины (либо)
  • лук — 2 шт. (Для обжарки)
  • соль (морская) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 25 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баранина для блюда должна быть правильно подобрана. Каре барашка фото перед вами, не обработанное. Первое, на что стоит обратить внимание – вид и форма костей. Тонкая кость свидетельствует о молодом возрасте баранины, а значит, не будет неприятного запаха, столь нелюбимого многими. ещё одна важная деталь – наличие жира. Жировая прослойка должна быть исключительно белого, но никак не желтого цвета. Каре барашка для приготовления, с косточкой

2

В маринад используем соевый легкий соус, мятные листья, соль, острые зубчики молодого чеснока и горошины белого перца. Стоит отметить, что запах белого перца специфичный, если он не по душе – замените розовым или черным перцем. Все измельчаем и смешиваем с соевым соусом. Специи для маринада

3

Приступаем к зачистке мяса от лишнего жира, пленок и костей. Кость зачищается до середины, приблизительно на 5 см. Обрабатываем мясо

4

Измельченными продуктами для маринада натираем баранину, тщательно втирая смесь. Оставляем мясо под пленкой на 4-8 часов в холодильнике. Маринуем мясо

5

Мясо потеряет красный цвет, став больше похожим на вяленое. Именно то, что нужно – сок останется внутри, кровь не будет сочиться, серединка будет приятного цвета, вкус получится пряным и солоноватым. Маринованное мясо после 8 часов

6

Чтобы кости не обуглились в духовке, их можно закрыть фольгой. При отсутствии – используйте крупно нарезанный лук. Баранина очень любит лук, не стесняйтесь – кладите больше луковых колец. Подготовка каре к запеканию

7

Предварительно обжариваем подготовленную баранину на сковороде с толстым дном (без масла, на высокой температуре). Основная задача – запечь сок внутри, чтобы он не вытек при тепловой обработке в духовке. Обжарьте мясо с каждой стороны, придерживая за кости. Обжарка бараньей вырезки

8

Перекладываем в огнеупорный поднос и ставим на 190С в нижнюю треть духовки баранину. Кости покрываем слоем крупно нашинкованного лука или оборачиваем фольгой. Каре барашка в духовке запекают недолго, смотрите на мясо – в среднем 20-35 мин. Отправляем баранину в духовку

9

Мясо можно проверить на готовность разными способами. Один из них – термический щуп, который может вычислить температуру внутри продукта. Но также есть другой способ, прпримерноть ножом и посмотреть на сок, он должен быть прозрачным. Значит, белок свернулся и мясо не будет сырым, но сохранит мягкость. Готовое мясо

10

Каре барашка – фото готового блюда. Запеченное каре ягненка

11

Подавайте баранину порционно, разрезав на котлеты. Можно добавить для украшения свежую мяту, ягодный соус (бруснику, черную смородину). Приглашаем к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ