Счётчик Яшы
Карась-гриль вкуснющий, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Карась-гриль вкуснющий

Рецепты » Простые рецепты » Карась-гриль вкуснющий

Карась-гриль вкуснющий

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • карась (свежий) 3 штуки
  • соевый соус Терияки 3 столовой ложки
  • лук репчатый 1 штуку
  • лимон — 3 дольки
  • перец болгарский 0,5 штуки
  • любисток (свежий) — 1 горстка;
  • лавровый лист 3 штуки
  • перец душистый
  • масло оливковое
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Карасей почистить, вынуть внутренности и жабры;

2

Надрезать карасей с обоих сторон каждые 1-1,5 см; Полить карасей Терияки, слегка втереть и оставить на 15 мин.;

3

Подготовить начинку;

4

Взять лист фольги, смазать маслом, уложить на масло карася, вложить внутрь дольку лимона, 2 кольца лука, немного перца болгарского, лавр, пару листиков любистока. Смазать маслом, присолить, посыпать душистым перцем через мельничку. Хорошо запаковать карася в фольгу. Аналогично запаковать и других карасей;

5

Жарить на решетке на жарких углях (можно класть непосредственно на угли) 5 мин.. Затем взять зубочистку, проткнуть фольгу у каждой рыбы в нескольких местах (для насыщения дымом и поджарки) и жарить еще примерно мин.ы 4;

6

Аккуратно распаковать карасей и можно подавать прямо в лодочках из фольги, я переложила на тарелку;

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться