Карась-гриль вкуснющий
Ingredients
- карась (свежий) 3 штуки
- соевый соус Терияки 3 столовой ложки
- лук репчатый 1 штуку
- лимон — 3 дольки
- перец болгарский 0,5 штуки
- любисток (свежий) — 1 горстка;
- лавровый лист 3 штуки
- перец душистый
- масло оливковое
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Карасей почистить, вынуть внутренности и жабры;
Надрезать карасей с обоих сторон каждые 1-1,5 см; Полить карасей Терияки, слегка втереть и оставить на 15 мин.;
Подготовить начинку;
Взять лист фольги, смазать маслом, уложить на масло карася, вложить внутрь дольку лимона, 2 кольца лука, немного перца болгарского, лавр, пару листиков любистока. Смазать маслом, присолить, посыпать душистым перцем через мельничку. Хорошо запаковать карася в фольгу. Аналогично запаковать и других карасей;
Жарить на решетке на жарких углях (можно класть непосредственно на угли) 5 мин.. Затем взять зубочистку, проткнуть фольгу у каждой рыбы в нескольких местах (для насыщения дымом и поджарки) и жарить еще примерно мин.ы 4;
Аккуратно распаковать карасей и можно подавать прямо в лодочках из фольги, я переложила на тарелку;