Карамельный соус
Ingredients
- Песочный сахар — песок — 1 чашка
- густые сливки — 1/2 чашки
- сливочное масло — 2 ст. л
- соль — 3/4 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
В средней кастрюле на средне-сильном огне смешайте сахар и 1/4 стакана воды.
2
Готовьте, помешивая, 10-12 минут. Сахар должен приобрести янтарный оттенок.
3
Тем временем подогрейте сливки в маленькой кастрюле.
4
Когда карамель будет готова, медленно влейте сливки, помешивая венчиком.
5
Кипятите еще 2-3 минуты, чтобы смесь стала однородной.
6
Снимите с огня.
7
Добавьте масло и соль.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко