Карамельный соус к мясу
Ingredients
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Сок томатный — 150 мл.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмите сковороду с толстым дном, поставьте ее на средний огонь на плиту.
Затем насыпьте в нее примерно пяти ст. л. сахарного песка без горки.
Когда сахар начнет растворяться и превращаться в карамель, добавьте черный перец.
Он обязательно должен быть свежемолотым, чтобы в соусе были крупные частички перца.
Также добавьте соль и все тщательно перемешайте. Когда сахар практически полностью расплавится, влейте на сковороду томатный сок.
Конечно же, лучше использовать свежий домашний.
Но можно купить сок в магазине или же развести водой обыкновенную томатную пасту.
Уменьшите огонь, уваривайте соус до загустения на протяжение пяти минут, не переставая его помешивать.
Карамельный соус быстро подгорает, поэтому внимательно за этим следите. Готовый соус охладите и подавайте к столу.
Питание
-
156 Калорий