Счётчик Яшы
Карамельное варенье из яблок на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Карамельное варенье из яблок на зиму

Карамельное варенье из яблок на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Для заливки
  • песочный сахар — 125 гр.
  • Какао — 60 гр.
  • Свежее молоко — 220 мл.
  • Растительное масло — 80 гр.
  • Для бисквита
  • яйцо с1 — 2 шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • песочный сахар — 90 гр.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Пшеничная мука — 170 гр.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Уксус — 3 капли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ставим кастрюлю на средний огонь и выкладываем в неё нарезанные кубиками яблоки. Добавляем воду, мускатный орех, корицу и сливочное масло.

2

Держа лопатку в вертикальном положении с небольшим наклоном перемешиваем все до равномерного распределения специй. Варим до момента, когда масло растает, а яблоки станут болеё мягкими. Не давим на кусочки сильно, чтобы они не разварились. Просто обжариваем их в растопленном масле.

3

Стерилизуем на каждую порцию 6-7 банок по 250 мл.или выбираем другой объем и варим крышки. Когда вода выпарится и из кастрюли будет подыматься пар, добавляем порошкообразный пектин и хорошо перемешиваем.

4

Включаем сильный огонь и доводим яблоки до кипения. Когда пузырьки продолжат появляться даже при помешивании, добавляем белый сахар.

5

Быстро перемешиваем, чтобы сахар растворился и ничего не пригорело.

6

Затем добавляем коричневый сахар и тоже активно перемешиваем. Теперь яблоки станут карамельными. Продолжаем варить на сильном огне, часто помешивая и доводим до кипения. Варим 1 мин.ы и постоянно помешиваем по дну.

7

Карамельное варенье Снимаем кастрюлю с огня.

8

Разливаем по стерилизованным банкам, заполняя до горлышка, протираем чистой тряпкой и закрываем. Пастеризуем варенье в кастрюле с кипящей водой 10 мин. Не переворачиваем и даем им полностью остыть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ