Счётчик Яшы
Карамельное мороженое с карамельными орешками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мороженое

Видео-рецепт карамельного мороженого с карамельными орешками

Рецепты » Десерты » Мороженое » Видео-рецепт карамельного мороженого с карамельными орешками

Карамельное мороженое с карамельными орешками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 200 гр.
  • Свежие сливки 33—35% — 300 гр.
  • яичные желтки — 5 шт.
  • Песочный сахар — 70 гр.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Песочный сахар тростниковый — 50 гр.
  • орехи пекан — 70 гр.
  • Свежие сливки 33—35% — 200 гр.
  • Мелкая соль — половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем с приготовления карамельного соуса.

2

Для него сперва нам понадобятся орехи.

3

Можно брать любые, вкусно будет в любом случае.

4

Просто у меня под рукой вновь оказался орех пекан.

5

Освободить его от внутренних перегородок и обжарить на сухой сковороде.

6

Снять со сковороды на время и немного порубить ножом на кусочки произвольного размера.

7

На той же сухой сковороде соединить два вида сахара: тростниковый и белый.

8

Растопить сахар полностью, не перемешивая ничем.

9

Как только сахар полностью расплавится, добавить предварительно измельченный орех пекан.

10

Теперь можно перемешать, стараясь, чтобы каждый кусочек орешка полностью оказался в горячей карамели.

11

Как только полностью соединили орешки с карамелью, влить очень горячие сливки.

12

Будьте осторожны! Масса начнет пузыриться.

13

Перемешать.

14

Как только масса станет однородной, добавить половину чайной ложечки соли.

15

ещё раз перемешать и снять ореховую карамель с огня.

16

Оставим ее на время.

17

Готовим английский крем.

18

Для него нам понадобятся желтки пяти яиц.

19

Белки в сторону и отмерим сразу сахар.

20

Сливки смешать с молоком и поставить на огонь.

21

Прогреть практически до кипения, то есть до появления первых пузырьков.

22

Пока сливки с молоком прогреваются, желтки смешать с сахаром.

23

Я взбиваю всегда миксером до посветления массы и увеличения ее в объеме.

24

Как только по краям молочно-сливочной массы появились первые пузырьки, достаточно нагревать.

25

Тонкой струйкой необходимо влить горячие сливки в сахарно-желтковую массу.

26

При этом продолжаем работать венчиком.

27

Я всегда взбиваю всю массу до пышной пены и только потом переливаю обратно в кастрюльку и возвращаю на огонь.

28

Теперь варим английский крем на маленьком огне примерно 10 минут, постоянно работая венчиком.

29

Варим до того момента, пока не почувствуете через венчик, что масса стала гуще.

30

А сам венчик начнет оставлять после себя характерные следы.

31

Будьте внимательны.

32

Смесь ни в коем разе не должна закипеть, в противном случае у нас получится сладкий омлет вместо холодного мороженого.

33

Пока варится английский крем, карамель с орешками терпеливо нас дожидается на заднем фоне.

34

Как только почувствовали сопротивления венчика, то есть практически довели крем до кипения, снять с огня.

35

ещё несколько минут продолжать взбивать.

36

Это необходимо, чтобы крем не сварился, даже будучи снятым с плиты.

37

Кастрюлька ведь ещё горячая.

38

Теперь добавляем в английский крем карамель.

39

Оставьте немного соуса для подачи.

40

Тщательно перемешиваем и оставляем остывать сначала при комнатной температуре.

41

Затем переливаем в емкость, в которой будем замораживать (если нет машинки для мороженого) и убираем в морозилку.

42

Каждые 30 минут в течение двух часов достаем мороженое и взбиваем миксером.

43

Я готовила мороженое с вечера, а утром у нас был вот такой сладкий завтрак.

44

Шоколадный рожок с карамельным мороженым, украшенный немного солоноватой карамелью с орешками пекан сверху.

45

А что, на завтрак мороженое в выходной праздничный день.

46

Почему бы и нет? Подать мороженое можно и в рожках, и без всего в креманочке или ещё как вам такой вариант шайбочка любимого хрустящего печенья, а сверху шарик мороженого и карамель.

47

Рецепт печенья на фото выставляла только вчера.

48

Очень вкусно, до неприличия вкусно! Кремовая нежная текстура домашнего мороженого в сочетании со смелой, немного, я бы сказала, брутальной сладко-соленой карамелью и хрустящими бусинками орешков.

49

Это сладкая освежающе-бодрящая бомба! Такое мороженое не сравнится ни с одним покупным мороженым из магазина.

50

Фотографировать было в этот раз очень сложно по двум причинам.

51

Само мороженое начинало предательски таять, и шарики с печенья и рожка хотели убежать.

52

А ещё маленькие сластены этот самый рожок хотели стащить.

53

Так и получился финальный кадр съемки.

54

Рожок ушел и был съеден с огромным удовольствием и просьбами ещё! Угощайтесь и вы!

Питание

  • 236 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться