Карамельно–сливовая шарлотка–перевертыш
Ingredients
- для формы 20 см:
- Маленькие сливы, разрезанные на восьмушки — 8–10 шт.
- Сливочное масло, к. т. — 200 г
- Песочный сахар — 200 г
- Свежее молоко — 250 мл
- Яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Разрыхлитель — 2 ч. л
- Ванильный экстракт — 2–3 капли
- Мёд — 1 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Поставьте сотейник на маленький огонь, растворите половину масла, добавьте половину сахара и 1 ст. л. меда, помешивайте, пока не образуется однородный соус.
Смажьте форму сливочным маслом, выложите на дно пергамент, вылейте сахарно-сливочный соус. Разложите сливы по кругу, лучше в несколько слоев.
Смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли.
В отдельной миске взбейте миксером оставшееся масло до воздушной консистенции, добавьте сахар и ванильный экстракт, снова взбейте, отправьте в миску яйца и взбейте.
Порционно добавьте муку и молоко, мешайте до однородности.
Вылейте тесто в форму, аккуратно с помощью лопатки выровняйте.
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180ºC, на 1 час. Под решетку поставьте противень — возможно падение капель. Готовность проверяйте зубочисткой.
Выньте пирог, накройте полотенцем и дайте остыть в течение 30 мин..
Пройдитесь ножом по стенкам, переверните форму и постучите по дну, осторожно снимите форму. По желанию посыпьте орехами или сахарной пудрой.
Дайте пирогу остыть или подавайте к столу теплым.
⠀
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко