Счётчик Яшы
Карамельно–сливовая шарлотка–перевертыш — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Шарлотка

Карамельно–сливовая шарлотка–перевертыш

Рецепты » Выпечка » Выпечка с фруктами и ягодами » Шарлотка » Карамельно–сливовая шарлотка–перевертыш

Карамельно–сливовая шарлотка–перевертыш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • для формы 20 см:
  • Маленькие сливы, разрезанные на восьмушки — 8–10 шт.
  • Сливочное масло, к. т. — 200 г
  • Песочный сахар — 200 г
  • Свежее молоко — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л
  • Ванильный экстракт — 2–3 капли
  • Мёд — 1 ст. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте сотейник на маленький огонь, растворите половину масла, добавьте половину сахара и 1 ст. л. меда, помешивайте, пока не образуется однородный соус.

2

Смажьте форму сливочным маслом, выложите на дно пергамент, вылейте сахарно-сливочный соус. Разложите сливы по кругу, лучше в несколько слоев.

3

Смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли.

4

В отдельной миске взбейте миксером оставшееся масло до воздушной консистенции, добавьте сахар и ванильный экстракт, снова взбейте, отправьте в миску яйца и взбейте.

5

Порционно добавьте муку и молоко, мешайте до однородности.

6

Вылейте тесто в форму, аккуратно с помощью лопатки выровняйте.

7

Поставьте форму в духовку, разогретую до 180ºC, на 1 час. Под решетку поставьте противень — возможно падение капель. Готовность проверяйте зубочисткой.

8

Выньте пирог, накройте полотенцем и дайте остыть в течение 30 мин..

9

Пройдитесь ножом по стенкам, переверните форму и постучите по дну, осторожно снимите форму. По желанию посыпьте орехами или сахарной пудрой.

10

Дайте пирогу остыть или подавайте к столу теплым.

11

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться