Карамелизированные персики для начинки
Ingredients
- Персики 4 шт.
- Песочный сахар 3 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Персики очистить от шкурки и косточки.
При желании у персиков можно не счищать шкурку, так как шкурка у персиков очень нежная.
Персики нарезать дольками, четвертинками или половинками.
Хоть можно порезать персики и другим способом.
На горячую сковородку кладем сахар и прогреваем его.
Сахар нужно помешивать.
Когда сахар начнет таять и менять цвет мы добавляем персики.
На этом этапе, при желании, можно добавить ваниль.
В процессе нагревания персики начнут терять сок и этот сок вместе с сахаром образует густой сироп.
В этом сиропе мы и будем варить персики до полуготовности.
Персики нужно периодически переворачивать.
Готовим персики до полуготовности.
Персики должны стать более мягкими, а снаружи они должны быть покрыты сладким сиропом.
Но при этом персики должны сохранить форму и не превратиться в джем.
Вынимаем персики из сковородки.
А сироп при необходимости можно уварить до желаемой консистенции.
Питание
-
40 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Карамелизированные персики для начинки»?
— Персики 4 шт., Песочный сахар 3 ст. л., Ванильный сахар 1 ч. л.,
Сколько минут готовится карамелизированные персики для начинки?
— Карамелизированные персики для начинки можно приготовить примерно за 10 мин..
Сколько калорий в «Карамелизированные персики для начинки»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 40 ккал.