Капустный салат с ревенем и морковью
Ingredients
- половина небольшого кочана белокочанной капусты
- 2 средние морковки
- 200 граммов ревеня
- цедра 1 большого апельсина
- сок 1 большого апельсина
- 1 чайная ложка мёда
- 2 столовая ложка майонеза
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
При помощи ножа для чистки овощей очистите внешнюю часть стебля ревеня от жестких волокон. Нарежьте стебель поперек тончайшими ломтиками, посолите.
2
Тонко нашинкуйте капусту, кочерыжку не используйте.
3
Очистите морковь и нарежьте вдоль тонкими пластинами. Затем нарежьте их по диагонали поперек тонкой соломкой. Смешайте морковь с капустой, посолите и хорошенько пожмите получившуюся смесь руками.
4
Для заправки смешайте цедру и сок апельсина, мед и майонез. Посолите и поперчите.
5
Полейте заправкой капусту с морковью, добавьте ревень и перемешайте. Дайте настояться 15 мин.. и подавайте.