Несладкие кексы с капустой и колбасой
Ingredients
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 300 гр.
- Охотничьи колбаски — 4 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Кефир — 100 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта — 100 гр.
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Мелкая соль, смесь перцев по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Перед началом приготовления капустной выпечки с колбасой достаем из холодильника кефир и яйца и оставляем при комнатной температуре.
Из перечисленного количества продуктов на выходе получается 12 готовых кексов.
Сначала приготовим овощную начинку.
Очищенную от шелухи головку лука мелко шинкуем небольшими кубиками.
Выкладываем измельченную луковицу в сковородку, в которой заранее хорошо прогреваем растительное масло .
Обжариваем до золотистого цвета 3-4 минуты, помешивая, чтобы лук не подгорел.
Огонь при этом должен быть достаточно сильным.
Морковь, счистив с нее верхний слой, натираем на терке, выбрав для этого сторону с крупными зубчиками.
Выложив ее в сковороду, обжариваем вместе с луком ещё 3-4 минуты.
Пока овощи обжариваются, займемся капустой.
Вырезаем из кочана кочерыжку, удаляем верхние листья.
Капусту мелко шинкуем с помощью специальной терки или обычного ножа.
Выкладываем к луку и моркови, солим, перчим и готовим все вместе 3-4 минуты.
За это время овощная масса должна уменьшиться вдвое.
Затем снимаем с огня и оставляем при комнатной температуре.
Теперь подготовим сытную составляющую – охотничьи колбаски.
Каждую колбаску разрезаем вдоль на четыре части, а затем – на мелкие кубики.
Вместо предложенных мясных продуктов для рецепта можно использовать любые сосиски или докторскую колбасу.
Пока овощная начинка остывает, приготовим тесто.
Для него разбиваем в миску яйца, добавляем кефир и специи – соль и молотые 4 перца.
Взбиваем смесь миксером на высокой скорости, пока она не станет однородной.
В кефирно-яичную смесь просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.
Замешиваем достаточно жидкое тесто – оно нам нужно лишь для того, чтобы связать ингредиенты начинки.
В подготовленное тесто выкладываем остывшие обжаренные овощи и измельченные охотничьи колбаски.
Все хорошо перемешиваем.
Формы для кексов или маффинов смазываем оставшимся растительным маслом .
Перекладываем в них заготовку для нашей несладкой выпечки.
Вместо порционных формочек можно использовать одну большую, для пирога или кекса.
Духовку разогреваем до 180°C.
Выпекаем в течение 30 минут, пока кексы не подрумянятся со всех сторон и не станут золотистыми.
Готовые капустные кексы с колбасой подаем к столу в качестве перекуса или сытной закуски с любимымисоусами.
Питание
-
160 Калорий
-
9g Углеводы
-
9g Жиров
-
9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Капуста белокочанная | 5,4 | 0,3 | 14,1 | 84 |
Охотничьи колбаски | 65,76 | 58,32 | 0 | 782,4 |
Растительное масло | 0 | 30 | 0 | 269,4 |
Яйцо куриное | 19,05 | 16,35 | 1,05 | 235,5 |
Кефир | 2,9 | 2,5 | 4 | 53 |
Мука пшеничная высшего сорта | 10,8 | 1,3 | 69,9 | 334 |
Разрыхлитель теста | 0,01 | 0 | 1,96 | 7,9 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Смесь перцев | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 106 | 108 | 109 | 1849 |
Всего в 1 порции | 8 | 9 | 9 | 154 |
Всего в 100 граммах | 9 | 9 | 9 | 160 |
Интересные рецепты Смотреть все