Счётчик Яшы
Несладкие кексы с капустой и колбасой | GOTOVIM
Кексы

Несладкие кексы с капустой и колбасой

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Несладкие кексы с капустой и колбасой

Несладкие кексы с капустой и колбасой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Охотничьи колбаски — 4 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Кефир — 100 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 100 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Мелкая соль, смесь перцев по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перед началом приготовления капустной выпечки с колбасой достаем из холодильника кефир и яйца и оставляем при комнатной температуре.

2

Из перечисленного количества продуктов на выходе получается 12 готовых кексов.

3

Сначала приготовим овощную начинку.

4

Очищенную от шелухи головку лука мелко шинкуем небольшими кубиками.

5

Выкладываем измельченную луковицу в сковородку, в которой заранее хорошо прогреваем растительное масло .

6

Обжариваем до золотистого цвета 3-4 минуты, помешивая, чтобы лук не подгорел.

7

Огонь при этом должен быть достаточно сильным.

8

Морковь, счистив с нее верхний слой, натираем на терке, выбрав для этого сторону с крупными зубчиками.

9

Выложив ее в сковороду, обжариваем вместе с луком ещё 3-4 минуты.

10

Пока овощи обжариваются, займемся капустой.

11

Вырезаем из кочана кочерыжку, удаляем верхние листья.

12

Капусту мелко шинкуем с помощью специальной терки или обычного ножа.

13

Выкладываем к луку и моркови, солим, перчим и готовим все вместе 3-4 минуты.

14

За это время овощная масса должна уменьшиться вдвое.

15

Затем снимаем с огня и оставляем при комнатной температуре.

16

Теперь подготовим сытную составляющую – охотничьи колбаски.

17

Каждую колбаску разрезаем вдоль на четыре части, а затем – на мелкие кубики.

18

Вместо предложенных мясных продуктов для рецепта можно использовать любые сосиски или докторскую колбасу.

19

Пока овощная начинка остывает, приготовим тесто.

20

Для него разбиваем в миску яйца, добавляем кефир и специи – соль и молотые 4 перца.

21

Взбиваем смесь миксером на высокой скорости, пока она не станет однородной.

22

В кефирно-яичную смесь просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.

23

Замешиваем достаточно жидкое тесто – оно нам нужно лишь для того, чтобы связать ингредиенты начинки.

24

В подготовленное тесто выкладываем остывшие обжаренные овощи и измельченные охотничьи колбаски.

25

Все хорошо перемешиваем.

26

Формы для кексов или маффинов смазываем оставшимся растительным маслом .

27

Перекладываем в них заготовку для нашей несладкой выпечки.

28

Вместо порционных формочек можно использовать одну большую, для пирога или кекса.

29

Духовку разогреваем до 180°C.

30

Выпекаем в течение 30 минут, пока кексы не подрумянятся со всех сторон и не станут золотистыми.

31

Готовые капустные кексы с колбасой подаем к столу в качестве перекуса или сытной закуски с любимымисоусами.

Питание

  • 160 Калорий
  • 9g Углеводы
  • 9g Жиров
  • 9g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Капуста белокочанная 5,4 0,3 14,1 84
Охотничьи колбаски 65,76 58,32 0 782,4
Растительное масло 0 30 0 269,4
Яйцо куриное 19,05 16,35 1,05 235,5
Кефир 2,9 2,5 4 53
Мука пшеничная высшего сорта 10,8 1,3 69,9 334
Разрыхлитель теста 0,01 0 1,96 7,9
Соль 0 0 0
Смесь перцев 0 0 0
Всего в блюде 106 108 109 1849
Всего в 1 порции 8 9 9 154
Всего в 100 граммах 9 9 9 160

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться