Капустный пирог из дрожжевого теста
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Яйцо для смазки (желток) — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Питьевая вода питьевая теплая — 280 мл.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч. л.
- Капустная начинка для пирожков — 300 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления пирожков я беру жареную молодую капусту.
Капусту следует нарезать и просто поджарить на растительном масле, посолить и поперчить.
Вы можете взять свой вариант капустной начинки для пирога.
В хлебопечку заложите дрожжи, соль, сахар, муку, растительное масло, воду.
Включите режим замеса (у меня 3 ч.) и пусть хлебопечка приготовит дрожжевое тесто.
В тесте нет яиц.
Если у вас хлебопечки нет, то готовьте тесто традиционно.
Полученное тесто разделите на 4 части.
Из каждой раскатайте пласт.
Края пласта нарезать ножом.
Удобно работать ножом для пиццы.
На середину пласта выложите капустную начинку.
Соедините края, заплетая косичку из теста.
Подготовленный пирог перенесите на противень, смазанный маслом.
Пирог смазать взбитым яйцом.
Можно посыпать кунжутом.
Разогрейте духовку до 200°.
Выпекайте пирог до готовности.
Перед подачей остудить и нарезать.
Питание
-
878 Калорий