Счётчик Яшы
Капустники с мясом | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Капустники с мясом

Капустники с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Мясо — 300 г
  • капуста белокочанная — 200 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • Базилик — 10 г
  • лук репчатый — 100 г
  • сухари панировочные — 40 г
  • масло растительное — 30 мл.
  • Мелкая соль
  • перец молотый чёрный
  • помидор — 5 гр. сушеный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления капустников с фаршем.

2

Какое мясо лучше всего использовать для капустников? Все зависит от ваших предпочтений. Если любите пожирнее, взять свинину с небольшой прослойкой жира или же использовать мясо филе куриных бедер и ножек. Более диетический вариант — мясо говядины, индейки, кролика.

3

Я буду использовать филе курицы. Оно более доступное по цене и всегда есть в продаже. Для приготовления нам понадобится фарш. Я предпочитаю готовить в домашних условиях. Если у вас есть проверенный мясной магазин качественных ингредиентов, покупайте уже готовый фарш. Это ускорит процесс приготовления.

4

В сезон урожая отлично подойдет молоденькая капуста. Она более нежная и сочная. Я использую более поздний сорт, так как на дворе осень, и молодой капусты уже нет.

5

Что касается зелени, выбрать по своему вкусу. Мне очень нравится аромат базилика, поэтому буду использовать базилик. Подойдет как зеленый, так и фиолетовый. Можно взять укроп, петрушку, сельдерей, кинзу. Свежие травы можно заменить сушеными или вообще их не использовать.

6

Для панировки можно взять пшеничную или другие виды муки, измельченные овсяные хлопья.

7

Куриное филе хорошенько сполоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Переместить в глубокую миску.

8

Капусту промыть и обсушить. Снять несколько верхних листьев и выбросить их. Измельчить на крупной терке. Можно нарезать тоненькой соломкой. Добавить к мясу. Хорошо перемешать.

9

Очистить и сполоснуть лук. Натереть на крупной терке. Если лук очень сочный, отжать сока. Измельченный лук добавить к фаршу и перемешать.

10

Вбить яйцо. Хорошенько перемешать.

11

Снять листики базилика и хорошо сполоснуть. Обмакнуть салфеткой от лишней воды. Мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам. Всыпать сушеные томаты или другие специи по вкусу. Подсолить и поперчить. Хорошо перемешать сначала ложкой, потом руками.

12

Фарш отбить 10 раз, приподнимая его руками и бросая обратно в миску с неким усилием.

13

Благодаря этому шагу фарш для капустников с мясом станет более плотным.

14

На данном шаге посмотреть на консистенцию фарша. Если он жидковатый, можно добавить панировочных сухарей или муки до нужной консистенции. Если фарш более плотный и хорошо поддается формовке, можно приступать к дальнейшим шагам.

15

Руки слегка смочить в холодной воде. Лишнюю воду стряхнуть. Взять порцию фарша, примерно 90-100 г, и сформировать заготовку желаемой формы. У меня получилось 6 заготовок весом по 100 г. Каждую заготовку запанировать со всех сторон в панировочных сухарях. После панировки полуфабрикат можно заморозить и использовать при необходимости.

16

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить заготовки. Готовить 5 мин. на огне ниже среднего до золотистой корочки.

17

Перевернуть и продолжить обжаривать в том же режиме до зарумянивания второй стороны.

18

Переместить капустники в форму для запекания. Отправить в разогретую духовку на 10 мин. при температуре 180℃.

19

После запекания остудить и можно сразу подавать к столу.

20

Капустники с фаршем готовы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ