Капустная запеканка с фаршем
Ingredients
- 1 кочан белокочанной капусты,
- 800 г мясного фарша,
- 100 г сметаны,
- 100 г сыра,
- 1 луковица,
- Два куринных яйца,
- 4 ст ложки растительного масла,
- Мелкая поваренная соль,
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нашинкуйте капусту и жарьте в течение 5 минут на сковороде с растительным маслом.
2
Затем добавьте 0,5 ст воды, соль, перец и тушите еще 7-8 минут — до полуготовности.
3
Отдельно обжарьте лук с фаршем 7-10 минут, посолите.
4
Взбейте яйца со сметаной и смешайте с тертым сыром.
5
Смажьте форму для запекания оставшимся маслом и выложите ингредиенты слоями: половина капусты, фарш и оставшаяся капуста.
6
Сверху залейте сметанным соусом и запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко