Счётчик Яшы
Капуста маринованная быстрого приготовления | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Капуста маринованная быстрого приготовления

Капуста маринованная быстрого приготовления

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Капуста белокочанная — 900 г
  • морковь — 150 г
  • уксус — 70 мл. 9 %
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Песочный сахар — 70 г
  • мелкая соль — 20 г
  • питьевая вода — 500 мл.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный — 5 шт. Горошек
  • перец душистый — 5 шт. Горошек
  • гвоздика — 5 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для вкусной и хрустящей маринованной капусты быстрого приготовления. Главное, подобрать правильно капусту. Для маринования так же, как и для квашения, нужно выбирать плоды поздних или средних сроков созревания. Молодая капуста для данного рецепта не подойдет. Сама головка должна быть плотной. Листья должны быть крепкими и упругими.

2

Для маринования следует выбрать овощи среднего размера без механических повреждений и признаков порчи. По вкусу используемая капуста должна быть слегка сладковатая и хрустеть. Кочерыжка на срезе должна быть светлой, ароматной, диаметром2 см. Если кочан неприятно пахнет, значит, капуста не первой свежести и не пригодна для маринования.

3

Морковь выбрать средних размеров, без механических повреждений, плотную и вкусную. Что касается пряностей, тут можно поэкспериментировать, ориентируясь на свой вкус. Я использую два вида перца в горошке, бутоны гвоздики и лавровый лист. Количество соли, сахара, уксуса в маринаде подобрано очень хорошо. Капуста получается сладковатая с небольшой кислинкой. Вместо столового уксуса можно взять сок лимона или другой уксус.

4

Капусту хорошо промыть проточной холодной водой. Снять несколько верхних листьев и удалить. Вырезать кочерыжку. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Чем тоньше нарезана капуста, тем быстрее она промаринуется. Для нарезки я использовала хорошо наточенный нож. Можно взять специальную капустную шинковку или воспользоваться кухонным комбайном. Капустную соломку пересыпать в глубокую емкость для маринования.

5

Очистить, сполоснуть и обсушить морковь. Натереть на крупной терке. Если любите похрустеть овощами, можно нарезать тонкими брусочками или соломкой. А ещё можно воспользоваться теркой для корейской моркови, тогда получатся красивые длинные оранжевые ниточки. Натертую морковь добавить к капусте. Оба овоща перемешать между собой.

6

Теперь самое время приготовить быструю заливку для вкусной и хрустящей маринованной капусты. В сотейник влить воду. Это может быть вода из-под крана, очищенная бутилированная или родниковая. Всыпать соль и сахар. Добавить лавровый лист, перец черный и душистый в горошке, бутоны гвоздики, они дают потрясающий аромат. Установить сотейник на сильный огонь и, помешивая лопаткой, чтобы растворился сахар и соль, довести до кипения. Прокипятить 2 мин.

7

Влить столовый уксус и растительное масло, обязательно без запаха. Перемешать и дать закипеть. Снять заливку с огня.

8

Горячий маринад влить в капусту. Хорошенько перемешать. Прижать ложкой, чтобы все овощи были покрыты маринадом. Оставить до полного остывания при комнатной температуре.

9

Уже через 20 мин. капуста начнет выделять сок, и жидкости станет больше. Как только капуста полностью остынет, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 3 ч.

10

В принципе, капусту можно кушать уже через 30 мин. Для хранения лучше всего использовать баночку с крышкой либо стеклянный контейнер.

11

Вкусная и хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления готова.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ