Капрезе суп
Ingredients
- помидоры 1 кг
- чеснок 1 головка
- растительное масло 4 ст.л.
- томаты вяленые в масле 4 шт.
- базилик 1 пучок
- сахар 1 ст.л.
- уксус бальзамический 1,5 ст.л.
- сыр Моцарелла в рассоле (шарики) 250 гр
- хлеб 4 ломтика
- перец чёрный (молотый) и соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов
Помидоры и базилик помыть
У головки чеснока отрезать верхушку и выложить в большую жаропрочную форму с томатом
Сбрызнуть 1 столовой ложкой масла и запекать в духовке в течение 25 мин., или пока томаты не лопнут
Вынуть лоток и дать немного остыть
Очистить томаты от кожуры, кожуру выкинуть
Выжать жареный чеснок из его кожицы и положить в блендер вместе с запечёнными томатами, вялеными томатами, сахаром, солью, базиликом, уксусом и 3 столовыми ложками масла
Всё измельчить до однородного состояния, оставить суп, чтобы он охладился до комнатной температуры
На сухой сковороде обжарить хлеб с обеих сторон
Капрезе суп разлить по тарелкам, Моцареллу нарезать или порвать и выложить в каждую тарелку
Украсить листьями базилика, молотым перцем и сбрызнуть маслом
Подавать с хрустящим хлебом.
Питание
-
108 Калорий
-
8,83g Углеводы
-
5,98g Жиров
-
4,78g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко