Капкейки с творожным кремом
Ingredients
- Для теста потребуется:
- яйцо с1 — 2 шт.
- Пшеничная мука — 400 гр.
- Песочный сахар— 300 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Разрыхлитель — 2ч. Л.
- Ваниль
- для крема
- Творог — 250 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Ваниль
Пошаговая рецепт приготовления
В миску вбиваем куриные яйца комнатной температуры и взбиваем до легкой пены.
Всыпаем сахар .
Тщательно перемешиваем до полного растворения кристалликов. Лучше всего выбирать мелко кристаллизованный сахар.
Вводим сметану с жирностью не меньше 30%.
В микроволновке или на водяной бане растапливаем сливочное масло. Вливаем в яично-сахарную смесь.
Соединяем разрыхлитель и пшеничную муку. Перемешиваем. Частями просеиваем через сито в жидкие ингредиенты, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густым, однородным и бархатистым.
Выкладываем тесто по формам с помощью ложки или кондитерского мешка. Заполняем 2/3 объема. Отправляем капкейки в духовую печь и выпекаем 25 мин. при 170℃.
Мягкое сливочное масло отправляем в чистую емкость и слегка перебиваем до кремообразной консистенции.
Добавляем творожный сыр и снова взбиваем до однородности. Сыр должен быть слегка охлажденным, чтобы масса не была слишком жидкой.
Всыпаем сахарную пудру и добавляем щепотку ванилина для аромата. Для большего эффекта стоит использовать экстракт ванили. Взбиваем крем 2–3 мин.
Даем капкейкам остыть и выкладываем сверху творожный крем с помощью кондитерского мешка и насадки.
При желании украшаем шапочки кексов дополнительным декором, как на картинке. Подаем к столу. Наслаждаемся!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев