Капкейки с кремом из творожного сыра
Ingredients
- Для капкейков
- сливочное масло — 75 гр.
- Сахарная пудра — 80 гр.
- Яйцо с1 — 1 шт.
- Пшеничная мука — 135 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Свежее молоко — 110 гр.
- Ванильный сахар — 5г
- для начинки
- клубника — 100 гр.
- Песочный сахар — 20 гр.
- Крахмал — 6 гр.
- Для крема
- творожный сыр — 400 гр.
- Сливки 33% — 80 гр.
- Сахарная пудра— 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для того, чтобы приготовить капкейки кладем в чашу миксера мягкое сливочное масло, к нему просеиваем сахарную пудру.
Далеё взбиваем все на высоких оборотах примерно 4 мин.ы до образования посветлевшей пышней массы.
Когда масло будет взбито, добавляем к нему яйцо и продолжаем взбивать до объединения ингредиентов.
Яйцо должно быть комнатной температуры, поэтому следует заранеё достать его из холодильника.
В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и ванильный сахар. После добавляем постепенно эти сухие ингредиенты в яичную-масляную смесь и замешиваем тесто, в процессе добавляем в него щепотку молоко и щепотку соли.
Когда тесто получилось однородным, перекладываем его в кондитерский мешок.
Наполняем формы для капкейков тестом по 60 г. Далеё отправляем формы в разогретую до 180℃ духовку примерно на 40-50 мин. Первые 20 мин. открывать духовку нельзя.
Для приготовления крема в чаше миксера перемешиваем творожную массу со сливками и сахарной пудрой.
Творожная масса должна быть комнатной температуры, поэтому достаем её из холодильника за 30 мин. до использования.
Сливки должны быть с жирностью не менеё 33%, чтобы консистенция крема была нежной.
Далеё крем перемешиваем силиконовой лопаткой, перекладываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник до сборки капкейков.
Для того, чтобы приготовить начинку нарезаем кубиком клубнику, добавляем к ней сахар и отправляем на средний огонь. Ягоды вы можете заменить на свой вкус.
Увариваем клубнику до растопленный сахара,
Затем добавляем крахмал и продолжаем варить до загустения. Готовую начинку снимаем с огня и перекладываем в другую емкость.
В готовых капкейках делаем отверстия для начинки. Далеё кладем туда нашу клубничную начинку и прикрываем сверху «шапочкой»
С помощью кондитерского мешка и крема красиво оформляем верхушки наших капкейков. Украсить можно по своему желанию, к примеру, добавить ягоды, мяту, орехи или кокосовую стружку.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев