Счётчик Яшы
Капкейки на кефире | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Капкейки на кефире

Капкейки на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Тесто
  • пшеничная мука — 180 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — на усмотрение
  • сливочное масло — 60 гр.
  • Кефир — 100 гр.
  • Подсолнечное масло— 30 гр.
  • Фруктовая карамель — 80 гр.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо с1 — 2 шт.
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • фруктовая карамель
  • фруктовое пюре — 150 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Крем
  • сливочный сыр — 250 гр.
  • Сливки 33 процента — 100 мл.
  • Сахарная пудра — 20 гр.
  • Фруктовая карамель — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем с приготовления фруктовой карамели. В отдельную емкость пересыпаем фрукты или ягоды и измельчаем их с помощью блендера. Для приготовления таких капкейков можно использовать любые фрукты или ягоды на ваш вкус. Если вы используете яблоки, то рекомендую перед измельчением их очистить и предварительно проварить. 

2

Готовим сухую карамель. В сотейник с толстым дном высыпаем сахар и ставим на средний огонь. Слегка потряхиваем сотейник и следим, чтобы сахар не горел, а плавился равномерно. На начальной стадии перемешивать их с помощью ложки или лопатки нельзя. Когда основная масса расплавится, сахар можно размешать. Параллельно с плавлением сахара подогреваем пюре. 

3

Когда сахар приобретет карамельный оттенок, уменьшаем нагрев до минимума и добавляем сливочное масло. Размешивает до полного растворения и объединения масс. 

4

После растворения сливочного масла небольшими порциями вводим подогретое пюре. Перемешиваем до однородности. Прогреваем карамель две мин. и снимаем с огня. Если пюре жидкое, уваривайте массу дольше, 5 мин. Оставляем до остывания. 

5

Приступаем к приготовлению теста. Муку просеиваем в глубокую емкость. Добавляем разрыхлитель и соду. Перемешиваем. Обязательно просеивайте сухие ингредиенты, это позволит избежать попадание комочков в тесто и насытит массу кислородом. 

6

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до побеления масла.

7

К взбитой сливочной массе по одному добавляем яйца. Каждый раз хорошо взбиваем. В рецепте используются яйца категории С1, это важно так как если яйца будут болеё крупными или мелкими, консистенция теста может получиться неправильной. 

8

Добавляем к массе ванилин, подсолнечное масло и соль. Взбиваем. 

9

Всыпаем фруктовую карамель. Снова перемешиваем с помощью миксера. Следите, чтобы все продукты, соединяемые между собой, были одинаковой, комнатной температуры.

10

Благодаря этому смесь не будет расслаиваться и получится равномерной и гладкой. 

11

Вливаем кефир. Кефир можно заменить сывороткой или пахтой. Снова смешиваем до однородности с помощью миксера. 

12

Вводим сухие ингредиенты. Быстро, на минимальных оборотах перемешиваем миксером. Следует отметить, что  для того, чтобы тесто получилось воздушным и нежным, важно замешивать его быстро. Так в тесте не успеёт развиться клейковина и оно не затянется. 

13

Формы для выпечки застилаем специальными бумажными вкладышами и заполняем тестом не болеё, чем на 2/3. Выпекаем капкейки в духовке течение 20-25 мин. при температуре 180℃. 

14

Готовим крем. Холодный творожный сыр соединяем с холодными сливками. Просеиваем сахарную пудру. Взбиваем сначала на минимальных оборотах,

15

Затем постепенно увеличиваем обороты миксера до максимальных. 

16

Всыпаем в крем фруктовую карамель. Смешиваем карамель и крем на минимальных оборотах. Убираем крем в холодильник. 

17

Готовые капкейки достаем из форм и перемещаем на решетку для остывания. 

18

Когда капкейки остынут, крем перекладываем в кондитерский мешок и украшаем капкейки. 

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ