Капкейки на кефире
Ingredients
- Тесто
- пшеничная мука — 180 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — на усмотрение
- сливочное масло — 60 гр.
- Кефир — 100 гр.
- Подсолнечное масло— 30 гр.
- Фруктовая карамель — 80 гр.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Яйцо с1 — 2 шт.
- Ваниль — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- фруктовая карамель
- фруктовое пюре — 150 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Сливочное масло — 40 гр.
- Крем
- сливочный сыр — 250 гр.
- Сливки 33 процента — 100 мл.
- Сахарная пудра — 20 гр.
- Фруктовая карамель — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Начнем с приготовления фруктовой карамели. В отдельную емкость пересыпаем фрукты или ягоды и измельчаем их с помощью блендера. Для приготовления таких капкейков можно использовать любые фрукты или ягоды на ваш вкус. Если вы используете яблоки, то рекомендую перед измельчением их очистить и предварительно проварить.
Готовим сухую карамель. В сотейник с толстым дном высыпаем сахар и ставим на средний огонь. Слегка потряхиваем сотейник и следим, чтобы сахар не горел, а плавился равномерно. На начальной стадии перемешивать их с помощью ложки или лопатки нельзя. Когда основная масса расплавится, сахар можно размешать. Параллельно с плавлением сахара подогреваем пюре.
Когда сахар приобретет карамельный оттенок, уменьшаем нагрев до минимума и добавляем сливочное масло. Размешивает до полного растворения и объединения масс.
После растворения сливочного масла небольшими порциями вводим подогретое пюре. Перемешиваем до однородности. Прогреваем карамель две мин. и снимаем с огня. Если пюре жидкое, уваривайте массу дольше, 5 мин. Оставляем до остывания.
Приступаем к приготовлению теста. Муку просеиваем в глубокую емкость. Добавляем разрыхлитель и соду. Перемешиваем. Обязательно просеивайте сухие ингредиенты, это позволит избежать попадание комочков в тесто и насытит массу кислородом.
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до побеления масла.
К взбитой сливочной массе по одному добавляем яйца. Каждый раз хорошо взбиваем. В рецепте используются яйца категории С1, это важно так как если яйца будут болеё крупными или мелкими, консистенция теста может получиться неправильной.
Добавляем к массе ванилин, подсолнечное масло и соль. Взбиваем.
Всыпаем фруктовую карамель. Снова перемешиваем с помощью миксера. Следите, чтобы все продукты, соединяемые между собой, были одинаковой, комнатной температуры.
Благодаря этому смесь не будет расслаиваться и получится равномерной и гладкой.
Вливаем кефир. Кефир можно заменить сывороткой или пахтой. Снова смешиваем до однородности с помощью миксера.
Вводим сухие ингредиенты. Быстро, на минимальных оборотах перемешиваем миксером. Следует отметить, что для того, чтобы тесто получилось воздушным и нежным, важно замешивать его быстро. Так в тесте не успеёт развиться клейковина и оно не затянется.
Формы для выпечки застилаем специальными бумажными вкладышами и заполняем тестом не болеё, чем на 2/3. Выпекаем капкейки в духовке течение 20-25 мин. при температуре 180℃.
Готовим крем. Холодный творожный сыр соединяем с холодными сливками. Просеиваем сахарную пудру. Взбиваем сначала на минимальных оборотах,
Затем постепенно увеличиваем обороты миксера до максимальных.
Всыпаем в крем фруктовую карамель. Смешиваем карамель и крем на минимальных оборотах. Убираем крем в холодильник.
Готовые капкейки достаем из форм и перемещаем на решетку для остывания.
Когда капкейки остынут, крем перекладываем в кондитерский мешок и украшаем капкейки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев