Капкейки красный бархат с начинкой и крем-чизом
Ingredients
- Питьевая вода — 2 л.
- Лимон — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Песочный сахар — 200 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Заранеё подготавливаем все ингредиенты.
В кефир добавляем соду и слегка перемешиваем. Кефир с содой должны постоять примерно 5 мин. и за счет реакции мы получаем консистенцию с пузыриками.
Далеё смешиваем все сухие ингредиенты.
К кефиру с содой вливаем растительное масло. Для выпечки и десертов лучше брать масло без запаха.
К этой смеси также добавляем яйца.
После также добавляем несколько капель красителя и перемешиваем всю массу. Вы можете использовать натуральный краситель, а также контролировать насыщенность оттенка.
В полученную массу вводим по частям все смешанные сухие ингредиенты и постепенно вымешиваем тесто. Оно должно получиться с достаточно тягучей консистенцией.
Далеё выкладываем тесто по формочкам для капкейков и отправляем в духовку на 20 мин. при 170℃. Готовность кексов проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Для приготовления начинки всыпаем в сотейник вишню, добавляем сахар и воды. Таким образом провариваем вишню 3 мин.
Разводим крахмал в небольшом количестве воды и вливаем эту смесь в кипящую вишню,все перемешиваем. После этого ещё следует поварить сироп 5 мин.
Чем дольше провариваем вишню, тем гуще будет становиться начинка.
Далеё перекладываем готовую начинку в отдельную емкость, сразу же накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.
Для приготовления крема смешиваем все ингредиенты и начинаем взбивать.
В результате должен получиться густой крем.
Делаем в капкейках отверстия для начинки и выкладываем в них вишню.
Далеё с помощью кондитерского мешка выкладываем сверху на капкейки крем.
Также сверху можно присыпать чем-нибудь для украшения, добавить мяту, ягоды или орешки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев