Капкейки брауни
Ingredients
- Яйцо с1 — 2 шт.
- Соль щепотоку
- песочный сахар — 60 гр.
- Мука пшеничная — 60 гр.
- Кукурузный крахмал — 15 гр.
- Сахарная пудра— 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло и сахар взбиваем миксером до пышной однородной массы.
Вбиваем куриные яйца комнатной температуры, продолжая взбивать.
Вливаем молоко и перемешиваем. Оно не должно быть теплым, чтобы белки не свернулись, и не должно быть холодным, чтобы продукты хорошо провзаимодействовали между собой.
В отдельной миске соединяем все сухие ингредиенты для теста и вводим частями в сливочно-яичную массу.
Замешиваем густое эластичное тесто.
Перекладываем шоколадное тесто в формы для выпекания. Отправляем в разогретую до 175℃ духовку на 20 мин.
Для глазури в сотейнике смешиваем какао порошок и сахар.
Вливаем молоко.
Тщательно перемешиваем. Отправляем смесь на плиту. Варим на среднем огне до полного растворения сахара и объединения продуктов.
Добавляем сливочное масло, чтобы глазурь красиво растекалась и имела глянцевый финиш. Перемешиваем массу до полного растворения масла.
В блендере соединяем сливки жирностью 33% и сахарную пудру. Взбиваем до плотной однородной массы.
В остывших маффинах проделываем отверстие в шапочке с помощью специальной насадки или вырезаем ножом.
Наполняем полые серединки шоколадной глазурью.
Затем формируем кремовые шапочки с помощью кондитерского мешка.
Готовые капкейки подаем к столу теплыми.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев