Счётчик Яшы
Канноли по-сицилийски, пошаговый видео рецепт на 1016 ккал
Десерты

Канноли по-сицилийски

Рецепты » Десерты » Канноли по-сицилийски

Канноли по-сицилийски

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • вино белое сухое – 1 стакан
  • ванилин
  • Для начинки:
  • 300 граммов сахарной пудры
  • апельсиновые цукаты
  • масло сливочное
  • Для теста:
  • масло для обжаривания
  • сахар – 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука – 300 граммов
  • белок яичный
  • 450 граммов рикотты
  • Для украшения:
  • пудра сахарная
  • Мелкая соль
  • 200 граммов очищенных апельсинов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесить тесто из муки с сахаром, вином и щепоткой соли. Сформовать шар и оставить его на 1 ч, завернув в салфетку. Тем временем в миске смешать сахарную пудру и протертую через сито рикотту. Добавить нарезанный на кубики апельсин и щепотку растертой ванили. Поставить в холодильник. Не слишком тонко раскатать тесто, разрезать его на 4 пластины длиной примерно 10 см. Каждую пластину теста обернуть вокруг специальных стальных трубок-форм. Соединить два края, предварительно смазав их яичным белком для клейкости. Обжарить полученные канноли в раскаленном масле. Дать стечь излишкам масла и снять с трубок. Когда получившиеся трубочки из теста остынут, начинить их кремом из рикотты. Посыпать сахарной пудрой, ароматизировать ванилью и украсить цукатами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться