Канноли по-сицилийски
Ingredients
- вино белое сухое – 1 стакан
- ванилин
- Для начинки:
- 300 граммов сахарной пудры
- апельсиновые цукаты
- масло сливочное
- Для теста:
- масло для обжаривания
- сахар – 1 чайная ложка
- Пшеничная мука – 300 граммов
- белок яичный
- 450 граммов рикотты
- Для украшения:
- пудра сахарная
- Мелкая соль
- 200 граммов очищенных апельсинов
Пошаговая рецепт приготовления
Замесить тесто из муки с сахаром, вином и щепоткой соли. Сформовать шар и оставить его на 1 ч, завернув в салфетку. Тем временем в миске смешать сахарную пудру и протертую через сито рикотту. Добавить нарезанный на кубики апельсин и щепотку растертой ванили. Поставить в холодильник. Не слишком тонко раскатать тесто, разрезать его на 4 пластины длиной примерно 10 см. Каждую пластину теста обернуть вокруг специальных стальных трубок-форм. Соединить два края, предварительно смазав их яичным белком для клейкости. Обжарить полученные канноли в раскаленном масле. Дать стечь излишкам масла и снять с трубок. Когда получившиеся трубочки из теста остынут, начинить их кремом из рикотты. Посыпать сахарной пудрой, ароматизировать ванилью и украсить цукатами.