Каннелони с козьим сыром и орехами под соусом Бешамель
Ingredients
- сыр козий твердый — 150 гр.
- пармезан — 8 ст. л.
- яичные желтки — 1 шт.
- Пшеничная мука — 70 гр.
- Свежее молоко — 1 л.
- масло сливочное — 80 гр.
- орех мускатный — 1 щепотка
- перец черный — 1 щепотка
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Соус Бешамель: В сотейнике с толстым дном распустить 70 г сливочного масла и подрумянить в нем муку 2 минуты, постоянно помешивая.
Влить постепенно молоко и размешать, чтобы не было комочков.
Соус варить при помешивании примерно 8 минут (до загустения соуса).
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать.
Каннелони приготовить согласно инструкции на упаковке (у меня каннелони, которые можно фаршировать сразу).
Начинка: Смешать рикотту, 4 ст. л. пармезана, козий сыр, яичный желток, 70 г грецких орехов, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и ещё раз хорошо перемешать.
Плоскую форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом и вылить немного соуса Бешамель.
Каннелони наполнить начинкой при помощи кофейной ложечки или кондитерского мешка....
..и положить в форму.
Сверху выложить соус Бешамель, посыпать оставшемся пармезаном...
..
и орехами.
Запекать в разогретой до 180 С духовке 20 минут, затем поместить форму под гриль на несколько минут.
Приятного аппетита:)
Питание
-
151 Калорий