Канапе из блинов на шпажках
Ingredients
- Куриное яйцо куриное 3 шт.
- Свежее молоко 500 мл
- Растительное масло 60 мл
- Пшеничная мука 250 г
- Песочный сахар песок — 30 г
- Мелкая соль 1 ч.л
- Творожный сыр 400 г
- Семга слабосоленая 400 г
- Оливки без косточки 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Пр иготовьте тесто для блинов из указанных ингредиентов или используйте свой любимый рецепт и испеките тонкие блины с двух сторон и дайте им остыть.
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 500 мл
Растительное масло 60 мл
Мука пшеничная 250 г
Сахар-песок 30 г
Намажьте первый блин мягким творожным сыром.
На следующий блин разложите тонко нарезанную рыбу.
Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и т.п.
Чередуйте слои сыра и рыбы, пока не кончится либо начинка, либо блины.
Теперь нужно вырезать канапе.
Это можно сделать либо острым ножом, либо ножом для пиццы, либо с помощью формочек для печенья или специальных формочек для канапе.
Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками.
Верх канапе можно украсить оливками или маслинами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко