Счётчик Яшы
Каластудени — заливное из рыбы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заливное

Видео-рецепт каластудени — заливного из рыбы

Рецепты » Сливки жирные » Видео-рецепт каластудени — заливного из рыбы

Каластудени — заливное из рыбы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 д 35 мин.

Ingredients

  • Судак — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Белый перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Финны называют эту еду "каластудени".

2

Иначе - рыбный студень.

3

Кстати, само слово "студень" они позаимствовали из русского языка, а блюдо у русских заимствовали карелы, которые раньше жили на Карельском перешейке (юго-западнее Ладожского озера).

4

Но читатель увидит из рецепта, что это блюдо мало походит на студень.

5

Скорее всего, это кулинарный рецепт типичного заливного.

6

То есть, карелы не совсем правильно назвали то, о чем зачастую слышали, но плохо понимали.

7

Наверное, поэтому мы и называем в русском переводе Заливное из рыбы.

8

Каластудени заливным, а не студнем.

9

Кстати, финны считают, что этим блюдом можно достойно украсить праздничный стол.

10

Мало того, что это вкусно и быстро, это ещё и полезно! Легко в приготовлении.

11

Всего четверть ч. понадобится на подготовку к готовке, 20 минут - на тепловую обработку и сутки - на выдержку в холодильнике.

12

Выпотрошим свежепойманную рыбку.

13

Припустим ее до готовности в небольшом количестве водички, делая это на слабом огне.

14

Когда рыбка сварится, нужно вынуть из не нее косточки.

15

А потом разделите рыбу - то ли на кусочки, то ли надвое.

16

Нарезав тонко лук, добавьте его в рыбный бульон, и посолите-поперчите его - по вкусу.

17

Возьмите блюдо поглубже, и на ее дно красиво уложите отварную морковь, вырезанную декоративно (и кружочками, и звездочками - словом, все на ваше усмотрение).

18

Нарежьте лепестками перец.

19

Уложите аппетитно петрушечку и укропчик.

20

И на все это положите кусочки рыбы.

21

Но так, чтобы ими были прижаты и закрыты овощи.

22

А сейчас ложкой, очень аккуратно, чтобы не нарушить рыбу, зальем бульон вашу форму.

23

И ставим блюдо в холод, то есть в холодильник.

24

И ещё одна тонкость.

25

Подавайте заливное из рыбы как закуску, в холодном виде.

26

Не забудьте, выкладывая на тарелку, перевернуть форму, чтобы все наши украшения оказались на самом виду.

Питание

  • 79 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться