Счётчик Яшы
Как засолить икру | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Как засолить икру

Как засолить икру

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Икра — 500 г
  • мелкая соль — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 15 мл.
  • Уксус — 0.5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для посола очень важно брать свежую икру, лучше всего извлечённую из свежевыловленной рыбы. Чтобы достать икру из рыбы, нужно аккуратно вспороть ей брюхо и достать мешочки с икрой.

2

Теперь нужно отделить икринки от естественной оболочки (мешочков). Это можно сделать руками, бережно перебирая икру пальцами, стараясь не повредить её. Убрать все плёнки не получится, поэтому дополнительно нужно пару раз обдать икру кипятком.

3

Залить икру кипящей водой и активно перемешать вилкой.

4

На поверхность будут всплывать пленки, которые можно будет легко выловить. Таким образом можно эффективно промыть и в тоже время продезинфицировать икру.

5

Икру сложить в мелкое сито и несколько раз промыть холодной водой, дождаться, пока стечет вся жидкость.

6

Процедуру промывания можно повторять 4 или больше раз: нужно добиться, чтобы вода после промывания стекала прозрачной. Икра в итоге должна получиться золотистой, без пленок и прочих примесей.

7

Подготовить ингредиенты для посола: соль, растительное масло и уксус.

8

Сначала икру следует посолить, перемешать и подождать, пока не появится белая пенка на её поверхности. На это уйдет примерно 10 мин.

9

Затем добавить растительное масло и уксус, хорошо перемешать.

10

Переложить икру в стеклянную баночку, плотно закрыть крышкой, поставить в холодильник примерно на сутки, чтобы икра хорошо просолилась. Срок хранения такой икры в холодильнике составляет примерно 6-7 дней при температуре 5℃ выше нуля.

11

Икра домашнего посола станет изысканным угощением, особенно если подать её на ржаном хлебе со свежей зеленью.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ