Счётчик Яшы
Как заморозить зеленый горошек | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Как заморозить зеленый горошек

Как заморозить зеленый горошек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Горошек зеленый — 2 кг или произвольное количество
  • контейнер для заморозки — 1 шт. Любого объема

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для заморозки горошка понадобятся следующие атрибуты: лед в достаточном количестве (2-3 специальных лотка), сито или дуршлаг, кастрюля с кипящей водой, миска с холодной водой, салфетки или бумажное полотенце, контейнеры для заморозки или пакеты, маркер и этикетка.Перед тем, как заморозить горошек, нужно перебрать стручки.

2

Лучше всего подойдут стручки с зернами средней спелости – они должны быть в меру упругие, на вкус сладкие и ярко зеленые на вид. Все стручки для заморозки должны быть без пятен, почернений, не вялые, ярко-зеленого цвета. Подпорченные стручки лучше выбросить.

3

Очистить стручки от зерен. Процесс не быстрый, наберитесь терпения или подключите к чистке домочадцев, дополнительные руки сократят время этой процедуры.

4

Пустые стручки можно выбросить, а зерна сложить в сито или дуршлаг. Промыть под проточной водой. Сделайте это несколько раз, так как мелкий мусор будет оставаться на дне сита и может прилипнуть к зернам. Промыли под водой, высыпали зерна в миску, ополоснули сито и снова вернули в него горошек. Проделайте такую процедуру 3 раза.

5

Из двух или трех кг. стручков получится внушительная горка горошка, поэтому бланшировать его следует небольшими партиями.Сложить часть зерен в сито и опустить в кипящую воду на 3 мин.

6

Миска с холодной водой должна уже стоять на столе.

7

Когда горошек будет в кастрюле, быстро достаньте лед из морозильной камеры, извлеките его из лоточка и добавьте в воду.

8

На сите переместите горошек из кастрюли в холодную воду со льдом и подержите там 3 мин. Нужно прекратить термический процесс. Благодаря бланшированию, в тканях горошка разрушаются ферменты, которые приводят к почернению зерен в морозильной камере, их порче и образованию горького привкуса в процессе хранения.

9

Дополнительный дуршлаг или сито выстелить салфетками или бумажным полотенцем. Пересыпать туда горошек, чтобы впиталась лишняя влага. Заняться следующей партией горошка – бланшировать, остудить в воде с новыми кубиками льда, переложить на салфетки.

10

Долго оставлять горошек сохнуть не нужно, зерна могут сморщиться.

11

Приготовить контейнер для заморозки или пакеты. Сложить горошек так, чтобы оставалась лишнего места, оно нужно для компенсации пространства при заморозке. Это касается контейнеров, а вот из пакета нужно выдавить воздух руками, или высосать через трубочку для напитков, и плотно запечатать его.

12

На этикетке указать, что внутри находится зеленый горошек, и дату заморозки. По желанию, пакет с горошком можно взвесить и указать массу.

13

Сложить горошек в морозильную камеру и включить режим “суперзаморозки” (если такой есть). Хранить при температуре минус 18℃ до 9 месяцев.

14

Для приготовления блюд из горошка, предварительно размораживать его не нужно. Что приготовить из замороженного горошка, спросите вы? Рекомендую несколько блюд на выбор:рыбное суфле с рисом и зеленым горошком в мультиварке,семга с соусом из горошка,оладьи из индейки со сметанным соусом.

15

ещё можно заморозить стручки горошка. Это касается снежного и сахарного гороха, эти стручки съедобны.

16

Стручки должны быть без плесени и повреждений, не порченные, ярко зеленого цвета.Внутри них горошинки должны быть совсем маленькими, молочными.

17

Промыть в нескольких водах, убирая мусор.

18

Отрезать хвостики и удалить жесткие волокна.

19

Ну, а дальше действия будут точно такие, как и с зернами гороха - бланшировать в кипящей воде 2 мин.

20

Выловить ситом стручки и охладить в воде со льдом 4 мин.

21

Просушить на кухонном или бумажном полотенце, но не слишком долго, чтобы стручки не стали жесткими.

22

Упаковать или в контейнеры, оставляя чуть свободного пространства, или в пакеты, не забыв выгнать лишний воздух.На этикетке указать дату заморозки и вес овоща.Хранить точно так, как и зерна молодого горошка.

23

Стручки горошка можно тушить, добавлять в рагу, пасту или готовить на пару. Предварительная разморозка не нужна, ведь стручки однозначно нужно подвергать дополнительной тепловой обработке (варка или тушение). Из стручков можно приготовить гарнир, дополнив вкус сахаром и сливочным маслом.

24

Вот и все о том, как заморозить зеленый горошек.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ